Экспертиза / Financial One

На какие два актива сделать ставку, чтобы пережить кризис

Фото: facebook.com
2656

Рынки стали демонстрировать меньшую устойчивость, чем раньше, после того как председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл поставил точку в надежде о том, что глобальная экономика сможет быстро оправиться от пандемии. 

Предостережений от крупных инвесторов по поводу слишком дорогих акций также было предостаточно.

Сегодня мы обратимся к мнению финансового менеджера, который в сложившихся условиях советует торговать всего двумя инструментами.

«Мы предлагаем очень простую, масштабируемую стратегию, которая включает в себя ETF на акции из S&P 500 и наличные деньги», – сказал в интервью для MarketWatch Томас Х. Ки-младший, президент и главный исполнительный директор компании Stock Traders Daily и портфельный менеджер Equity Logic.

Ки утверждает, что сложный и громоздкий портфель, состоящий, к примеру, из 20 или 30 акций, динамику которых нужно отслеживать, затрудняет своевременное управление рисками.

«Простота использования такого портфеля состоит в том, что он повторяет динамику рынка или переходит к наличным деньгам, что позволяет инвестору быстро защитить себя, а это очень важно, когда рыночные условия такие, как сегодня», – сказал Ки, имея в виду среду, когда большое падение рынка заставило его сначала перейти к наличным деньгам, но позже переключиться на покупку S&P 500 из-за глубины этого падения.

Ки считает, что мы находимся в трехфазной «эпохе Великой депрессии», причем первая наступила, когда акции и реальная экономика рухнули в марте. «Вторая стадия – это когда фондовый рынок начинает расти несмотря на экономический спад, и это то, что происходит сейчас», – сказал он.

Этот период, который, как ожидает эксперт, продлится в течение нескольких месяцев, включает в себя волну «фальшивых денег», поступающих от стимулов центрального банка, что поддержит рост рынков, даже если на пути будут наблюдаться «быстрые и резкие спады». На этой фазе инвесторам нужно «оседлать волну и оставаться на ней до тех пор, пока музыка не остановится», считает Ки, судя по прогнозам которого шансы для достижения максимумов Nasdaq-100 и S&P к концу года составляют 95% и 50% соответственно.

Это подводит нас к мрачной финальной стадии, которая должна наступить в начале следующего года, когда закончится стимулирующая политика регуляторов, уровень долга станет «смехотворным», а платежеспособность ФРС будет поставлена под сомнение, что потенциально является большой проблемой для финансовой индустрии и акций, отмечает эксперт.

По мнению Ки, третья стадия обычно «быстрая, суровая и жестокая». У него есть небольшой совет для держателей пенсионных планов – когда наступит последний этап, переходите к наличным деньгам. Но в то же время оседлайте рынок, как только увидите подходящий момент.

Топ-3 биотехнологических компаний с акциями дешевле $5 и потенциалом роста более 200%

Сектор здравоохранения занял основное место среди победителей в этом году, поднявшись на 11% по сравнению с падением индекса S&P 500 на 9%.

Почему инвесторам стоит обратить на это внимание? Дело в том, что, по всей видимости, Уолл-стрит сосредоточена на секторе здравоохранения, в частности на биотехнологических компаниях.

Однако, прежде чем принимать поспешные решения, обратите внимание на то, что инвестирование в такие компании заведомо рискованно. Их акции подвержены взрывным движениям из-за всего лишь нескольких ключевых катализаторов, таких как результаты клинических исследований или вердикты регулирующих органов. Хорошая новость заключается в том, что благоприятный исход может привести к масштабному повышению цен на акции. Однако верно и обратное – и это новость плохая.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи