Экспертиза / Financial One

Топ-3 биотехнологических компаний с акциями дешевле $5 и потенциалом роста более 200%

Фото: facebook.com
5561

Сектор здравоохранения занял основное место среди победителей в этом году, поднявшись на 11% по сравнению с падением индекса S&P 500 на 9%.

Почему инвесторам стоит обратить на это внимание? Дело в том, что, по всей видимости, Уолл-стрит сосредоточена на секторе здравоохранения, в частности на биотехнологических компаниях.

Однако, прежде чем принимать поспешные решения, обратите внимание на то, что инвестирование в такие компании заведомо рискованно. Их акции подвержены взрывным движениям из-за всего лишь нескольких ключевых катализаторов, таких как результаты клинических исследований или вердикты регулирующих органов. Хорошая новость заключается в том, что благоприятный исход может привести к масштабному повышению цен на акции. Однако верно и обратное – и это новость плохая.

Принимая во внимание нестабильность отрасли, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks с целью определить качественные биотехнологические компании, достойные ваших денег. Читайте дальше, чтобы подробнее узнать о трех фирмах, стоимость акций которых находится на уровне менее $5 за штуку, а потенциал роста составляет колоссальные 200% и больше.

1. vTv Therapeutics

Компания занимается разработкой передовых методов лечения диабета, болезни Альцгеймера и воспалительных заболеваний. Некоторые аналитики Уолл-стрит делают ставку на то, что данная биотехнологическая компания станет долгосрочным победителем.

Карл Бирнс, аналитик Northland Capital, настроен крайне оптимистично в преддверии важного обновления о прогрессе компании в инсулинотерапии для пациентов с сахарным диабетом 1-го типа (T1D). 12-16 июня vTv поделится своими результатами на 80-й научной сессии Американской диабетической ассоциации(ADA), в числе которых должны быть и дополнительные данные успешного исследования фазы 2 Simplici-T1 в отношении препарата TTP399. Клинические испытания фазы 3 должны начаться к концу 2020 года. Сейчас руководство обсуждает с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проект шестимесячного предрегистрационного испытания TTP399 в качестве дополнения к инсулинотерапии у пациентов с T1D.

Результаты фазы 2 Simplici-T1, длившейся 12 недель и направленной на оценку действенности перорально введенной дозы TTP399 в 800 мг 85 пациентам с Т1D на оптимизированной инсулинотерапии по сравнению с плацебо, показали, что препарат продемонстрировал статистически значимые результаты. У пациентов наблюдалось снижение общей суточной дозы болюсного инсулина во время приема пищи на 11%, при этом не было зарегистрировано ни одного случая тяжелой гипогликемии или диабетического кетоацидоза.

В США насчитывается 1,2 млн человек, страдающих от Т1D, и инсулин является единственным доступным вариантом лечения. Бирнса отмечает следующее: «TTP399 может произвести прорыв в лечении T1D. Препарат открывает перед компанией глобальные возможности на миллиарды долларов».

Бирнс сохранил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций vTv Therapeutics, а также ценовой ориентир на уровне $8. Это означает, что акции могут взлететь на 283%, если цель будет достигнута.

Еще один аналитик Уолл-стрит также настроен позитивно. Средний ценовой ориентир равен $7, потенциал роста составляет 238%.

2. Oncolytics Biotech

Данная компания разрабатывает пелареорп, безопасный иммуно-онколитический вирус (IOV), который убивает рак посредством механизма действия с двумя особенностями: селективным лизисом опухоли и активацией врожденной и адаптивной иммунной системы. По мнению некоторых профессионалов с Уолл-стрит, акции Oncolytics Biotech выглядят недооцененными.

Джону Ньюмену из Canaccord Genuity нравится то, как компания развивает свой бизнес. Аналитик с нетерпением ожидает промежуточных результатов, которыми Oncolytics Biotech поделится на конференции ESMO по раку молочной железы, в отношении ее исследования фазы AWARE-1 по изучению влияния пелареорепа на больных раком молочной железы на ранних стадиях.

Ньюман считает, что подтверждение клональности Т-клеток как потенциального биомаркера для ответа пациента на пелареореп будет иметь важное значение для компании. Он пояснил: «Данные этого исследования будут использованы для разработки регистрационного исследования пелареорепа при метастатическом раке молочной железы и подтвердят возможность более широкго применения биомаркера клональности Т-клеток для разных типов опухолей. Если Oncolytics Biotech сообщит о том, что при взятии крови в сочетании с Tecentriq обнаруживается повышенная активность, Roche, возможно, начнет проведение исследования фазы 3 в области рака молочной железы, что, по нашему мнению, должно существенно увеличить стоимость акций».

Следует также отметить, что за исключением задержек, вызванных COVID-19, компания планирует начать исследование фазы 2 BRACELET-1, которое является частью партнерства с Pfizer и Merck. «Если в этом исследовании будут видны положительные первоначальные результаты, оно потенциально может стать первой частью регистрационного исследования фазы 3», – сказал Ньюман.

Кроме того, пелареореп потенциально можно использовать и для лечения других заболеваний. Компания надеется опубликовать промежуточные данные из своего исследования фазы 2 терапии рака поджелудочной железы во втором квартале 2020 года, а окончательные результаты ожидаются в четвертом квартале 2020 года. Ньюман отмечает следующее: «На наш взгляд, эффективность в отношении нескольких типов опухолей будет существенным преимуществом для Oncolytics Biotech и значительным катализатором для ее акций».

Исходя из всего вышесказанного, Ньюман повторил свою рекомендацию «покупать». Даже несмотря на то, что он снизил ценовой ориентир с $8 до $7, акции по-прежнему могут вырасти на 231%.

В целом, другие аналитики согласны с Ньюманом. За последние три месяца трое экспертов советовали покупать бумаги Oncolytics Biotech. Средний ценовой ориентир находится на уровне $7,97, что предполагает потенциал роста на 283% в течение следующих двенадцати месяцев.

3. Novus Therapeutics

Надеясь внести значимые изменения в жизнь пациентов, Novus уделяет основное внимание разработке продуктов для лечения заболеваний ЛОР-органов. Низкая стоимость акций компании может предоставить инвесторам отличный шанс для входа.

Novus проводит целых четыре клинических испытания, направленные на оценку действенности OP0201, ведущего препарат компании для использования при среднем отите, воспалении среднего уха, вызванном дисфункцией евстахиевой трубы. Три испытания уже завершены, и данные по каждому из них оказались положительными. Кроме того, в первом квартале 2020 года был завершен набор пациентов для исследования фазы 2а у детей с острым отитом среднего уха – результаты должны быть опубликованы в июне этого года.

OP0201 представляет собой назальный спрей, который должен улучшить способность евстахиевой трубы дренировать и вентилировать среднее ухо. Учитывая, что это заболевание поражает более 700 млн человек каждый год и является одной из самых распространенных причин, по которой детям назначают антибиотики и проводят операции, неудивительно, что профессионалы с Уолл-стрит пристально следят за деятельностью Novus Therapeutics.

Аналитик Ascendiant Эдвард Ву считает, что, поскольку на данный момент не существует никаких доступных методов предотвращения отита среднего уха, перед компанией открывается огромное количество возможностей. «Положительные результаты испытаний должны стать ключевым катализаторами для акций. Хотя мы признаем, что препаратам Novus предстоит пройти долгий путь развития (~3 года для OP0201), более чем миллиардный потенциал рынка представляет собой высокую награду за риски», – пояснил он.

Кроме того, Ву считает, что с $9 млн в кэше по состоянию на четвертый квартал и недавним привлечением средств в размере $6 млн у компании должно быть достаточно денег до 2020 года.

В общем, нет ничего удивительного в том, что бычий настрой Ву не изменился. В дополнение к своей рекомендации «покупать» аналитик установил ценовой ориентир в размере $3,25, что говорит о большом потенциале роста на 408%.

Что думает остальная часть Уолл-стрит о долгосрочных перспективах роста для этой биотехнологической компании? Оказывается, и другие аналитики возлагают большие надежды на Novus Therapeutics – трое экспертов также советуют покупать.

Не говоря уже о том, что средний ценовой ориентир в $2,58 подразумевает значительный потенциал роста на 303%.

Что сказал Пауэлл про текущее состояние экономики – основные моменты

Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл выступил в Институте мировой экономики Петерсона. Далее приводим ключевые тезисы.

1. Масштаб и скорость экономического спада беспрецедентны. Текущий кризис намного хуже любого другого со времен Второй мировой войны. США столкнулись с серьезным падением экономической активности и ростом безработицы – за два месяца более 20 млн человек лишились рабочих мест. По словам Пауэлла, текущий кризис уникален тем, что его причиной стали не высокая инфляция или экономические пузыри, а вирус.

2. Меры, которые предприняли США для ответа на пандемию, оказались быстрыми и решительными. На сегодняшний день Конгресс предоставил около $2,9 трлн для поддержки американских семей, предприятий, организаций в сфере здравоохранения и местных органов власти – почти 14% ВВП. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи