Экспертиза / Financial One

На какие акции обратить внимание после решения LME не вводить ограничений

На какие акции обратить внимание после решения LME не вводить ограничений
2368

Лондонская биржа металлов пришла к решению не распространять ограничения на импорт российской продукции цветной металлургии. 

Запрет мог коснуться алюминия, никеля и меди, поставляемых из России. Биржа обосновывает решение высоким спросом со стороны локальных клиентов на отечественную продукцию, а также «зависимостью» некоторых производств от российских металлургических компаний. Напомним, что доля России на мировом рынке алюминия составляет около 6%, высокосортного никеля – 17%, меди – около 3%.

Комментарий аналитиков Промсвязьбанка

Данная новость является позитивной для таких компаний, как «Русал» и «Норникель». Для первой компании европейский рынок составляет 40% от общей выручки, для второй 50%. Высокая ориентированность на европейский рынок сбыта обусловлена высокими ценами, а также повышенным спросом на отечественную продукцию. Несмотря на резкое укрепление позиций рубля, данное направление позволяет предприятиям поддерживать уверенный финансовый профиль, несмотря на санкционное давление в адрес РФ, а также, например, потери актива в Украине «Русалом».

Мы полагаем, что в условиях сохраняющихся исторически высоких цен на алюминий и никель данное решение способно отчасти компенсировать «утраченные» рынки сбыта предприятий, а также рост операционных издержек. По нашим оценкам, ближайшая цель по бумагам «Русала» составляет 44 рубля на акцию, по «Норникеля» 16500-17000 рублей за акцию.

Сбербанк рассказал о возвращении к выплате дивидендов

Глава «Сбера» Герман Греф сделал ряд заявлений в рамках форума Finopolis. В частности, банкир рассказал о прибыли компании, возвращении к выплате дивидендов и объяснил, почему кризис делает жизнь более интересной.

Прибыль в кризис

На фоне убытков банковского сектора в России Сбербанк показал прибыль. По результатам десяти месяцев 2022 года чистая прибыль банкапревысила50 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании, опубликованной впервые с конца февраля, причем в сокращенном виде. Греф видит причину успеха в хорошей работе команды. Об этом он рассказал в интервью программе «Вести».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    102

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    144

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    176

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    178

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    268

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more