Экспертиза / Financial One

На финансовые результаты этих двух компаний FAANG стоит обратить особое внимание

Фото: facebook.com
1761

Период отчетности в самом разгаре, и инвесторы готовятся к плохим новостям, поскольку компании сообщают о своих результатах за второй квартал.

Аналитики Уолл-стрит прогнозируют резкое снижение прибыльности корпораций в результате пандемии COVID-19 и тяжелого удара, который она нанесла экономике.

В то время как результаты могут оказаться неутешительными для многих компаний, профессионалы из RBC Capital утверждают, что кризис здравоохранения изменил поведение потребителей на долгое время. С этой целью инвестиционная фирма, которая входит в первую четверку в списке наиболее успешных исследовательских фирм TipRanks, проанализировала некоторые корпорации с большой капитализацией и выделила две компании FAANG, готовые выйти из кризиса победителями.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты собрали данные об этих двух компаниях, чтобы выяснить, как, по мнению остальной части Уолл-стрит, каждая из них будет выглядеть после публикации результатов за второй квартал. Большинство экспертов настроено в отношении будущего каждой из них положительно.

1. Facebook

Сейчас гигант социальных сетей Facebook переживает не лучшее время, поскольку несколько крупных рекламодателей подвергли компанию критике. Тем не менее эксперты RBC считают, что финансовые результаты корпорации, которые выйдут 29 июля, окажутся хорошими.

Аналитик Марк Махани признает, что потенциальная вторая волна COVID-19 и последующее восстановление локдаунов, а также увеличение числа рекламодателей, которые обращаются за услугами в другие фирмы, могут создать большие проблемы для этой компании FAANG. Однако, оценив данные за квартал, он сказал клиентам: «...мы рассматриваем текущие прогнозы в отношении июньского квартала и второй половины 2020 года как довольно консервативные, учитывая более сильное, чем ожидалось, восстановление расходов на рекламу в США в интернете и наш анализ расходов на цифровую рекламу в США в политической сфере».

Каковы точные оценки? Махани прогнозирует выручку, операционную прибыль и EPS по GAAP в размере $17,62 млрд, $4,15 млрд и $1,23 соответственно против консенсус-оценок в $17,13 млрд, $4,73 млрд и $1,37.

В новой отчетности Махани уделит пристальное внимание росту выручки от рекламы, которая, по его мнению, значительно замедлится с первого квартала. Тем не менее аналитик считает, что восстановление происходит гораздо более быстрыми темпами, прогнозируя почти полный отскок в четвертом квартале. По поводу расходов на цифровую рекламу в США в политической сфере эксперт сказал следующее: «Наш анализ показывает, что эти расходы могут внести до 6% в выручку Facebook от североамериканской рекламы во второй половине 2020 года. По нашему мнению, консенсус-оценки на данный момент выглядят слишком занижено».

Как ожидается, прибыльность компании сократится, но инвесторов, скорее всего, порадуют результаты роста и вовлеченности пользователей. Основываясь на восьмом опросе RBC в социальных сетях, пенетрация Facebook выросла впервые с июня 2017 года, а показатели затраченного времени пользователей на соцсети достигли рекордных максимумов. Вдобавок ко всему, удовлетворенность и вовлеченность в Instagram достигли рекордных отметок за все время существования компании, а коммерческая активность на Facebook Marketplace и Instagram значительно возросла.

Объясняя всплеск коммерческой активности, Махани заявил: «Компания повышает «транзакционность» продуктов через магазины Facebook, поэтому рекламодатели должны увидеть пользу от рекламы, что потенциально приведет к более высокой eCPM (эффективная цена за тысячу показов) с течением времени. Всплеск коммерческой активности дает нам большую уверенность в том, что Facebook сможет и дальше проникать в бюджеты рекламодателей электронной коммерции».

В соответствии со своим оптимистичным прогнозом Махани остается на стороне быков. В дополнение к рекомендации «покупать» он сохранил ценовой ориентир в $271 за акцию, что предполагает потенциал роста на 12%.

Большинство других аналитиков Уолл-стрит согласны с оценкой Махани. 28 аналитиков советуют покупать, 5 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $256,92 предполагает, что акции могут вырасти на 6% в следующем году.

2. Amazon

Ни для кого не секрет, что гигант в сфере электронной коммерции Amazon стал одним из ключевых бенефициаров кризиса COVID, что должно быть отражено в его финансовых результатах, которые будут опубликованы 30 июля.

Аналитик Марк Махани недавно улучшил свой прогноз за июньский квартал, теперь прогнозируя выручку на уровне $80,7 млрд. Примерно такой же результат ожидают увидеть другие аналитики Уолл-стрит, а также и руководство компании. Если говорить про операционную прибыль по GAAP и EPS по GAAP, Махани прогнозирует $1,5 млрд и $1,9 соответственно.

Ключевыми областями, на которых следует сосредоточиться, по мнению Махани, будут влияние связанных с COVID расходов и тенденции маржи операционной прибыли. «Мы обратим внимание на подробности о расходах Amazon в размере $ 4 млрд – важно узнать, остались ли траты компании на планируемом уровне; помогли ли эти расходы вернуться на прежний уровень с точки зрения скорости доставки; сколько еще нужно потратить Amazon, чтобы вернуться к привычной жизни», – пояснил он. Аналитик также ожидает, что маржа операционной прибыли по GAAP за второй квартал составит 1,8%, что будет отражать годовое снижение на 300 базисных пунктов из-за затрат, связанных с COVID, и более высокие расходы на выполнение заказов и доставку.

Кроме того, Махани с нетерпением ожидает увидеть, станет ли сегмент AWS «структурным победителем текущего кризиса». В отношении этой сферы бизнеса аналитик прогнозирует значительный рост выручки на 33% в годовом исчислении. Когда дело доходит до выручки от рекламы, аналитик говорит следующее: «Платформа выручки от рекламы Amazon оказалась самой устойчивой в мартовском квартале, и мы увидим, справедливо ли это и в отношении июньского квартала».

Следует также отметить, что опрос RBC продемонстрировал готовность потребителей делать покупки онлайн, а не в магазинах, на фоне кризиса COVID-19. Добавьте сюда тот факт, что, согласно отчету eBay, в электронной коммерции продолжается всплеск спроса, и вы поймете, почему Махани считает, что Amazon ждет большой успех.

Махани обращает внимание на то, что по-прежнему существует много неопределенности насчет будущего, поэтому диапазон прогнозов в отношении результатов второго квартала шире, чем обычно. Однако все вышесказанное заставляет его с оптимизмом смотреть на долгосрочные перспективы роста гиганта.

Махани сохранил рекомендацию покупать и ценовой ориентир в $3300. Если цель будет достигнута, то двенадцатимесячный прирост составит 11%.

Мало кто не согласен с мнением Махани об Amazon. Из 39 общих обзоров, опубликованных за последние три месяца, 36 аналитиков рекомендовали покупать, в то время как 2 советовали удерживать и только 1 – продавать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $2991,34, потенциал роста составляет 1%.

Акции этих трех компаний значительно вырастут, если Джо Байден выиграет на выборах

Президентство Джо Байдена может стать не только победой демократов, но и победой предприятий, организующих медобслуживание (MCO).

Еще в марте сильное выступление бывшего вице-президента в супервторник подпитало ралли крупных компаний из сферы медицинского страхования. Почему?

Все сводилось к предложенной сенатором Берни Сандерсом программе Medicare for All, которая в значительной степени устраняла необходимость в медицинском страховании, что создавало серьезную угрозу для ведущих игроков данной сферы. Политика Байдена, с другой стороны, поддерживает укрепление Закона о защите пациентов и доступном здравоохранении. Кроме того, его подход сосредоточен на снижении цен на лекарства и содействии разработке дженериков.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи