Экспертиза / Financial One

Акции этих трех компаний значительно вырастут, если Джо Байден выиграет на выборах

Фото: facebook.com
5786

Президентство Джо Байдена может стать не только победой демократов, но и победой предприятий, организующих медобслуживание (MCO).

Еще в марте сильное выступление бывшего вице-президента в супервторник подпитало ралли крупных компаний из сферы медицинского страхования. Почему?

Все сводилось к предложенной сенатором Берни Сандерсом программе Medicare for All, которая в значительной степени устраняла необходимость в медицинском страховании, что создавало серьезную угрозу для ведущих игроков данной сферы. Политика Байдена, с другой стороны, поддерживает укрепление Закона о защите пациентов и доступном здравоохранении. Кроме того, его подход сосредоточен на снижении цен на лекарства и содействии разработке дженериков.

Учитывая это, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы поближе взглянуть на бизнес трех предприятий MCO, на которые делает ставку аналитик SVB Leerink Стивен Танал. Каждая из этих компаний, отмеченных рекомендацией «покупать» от аналитиков Уолл-стрит, может оказаться в числе главных победителей, если Байден выйдет на первое место в ноябре.

1. Anthem

Начнем с Anthem, компании, которая уделила значительное внимание обновлению своей структуры издержек в течение всего 2020 года. Добавьте сюда возможную победу Джо Байдена, и вы поймете, почему Стивен Танал настроен позитивно в отношении будущего данной фирмы.

Аналитик отмечает, что 2020 год знаменует собой первый полный год, в течение которого расходы Anthem на фармацевтику будут покрываться за счет принадлежащей ей дочерней компании IngenioRx. 

Основываясь на обсуждениях, которые ведутся с 2017 года, руководство компании считает, что перезагрузка структуры затрат приведет к экономии в размере $4 млрд в год. Кроме того, более 20% придется на рост прибыли. «В течение 2020 года сокращение издержек стало очевидным, и Anthem уже предположила, что превзошла порог в 20%, о котором говорила в течение ~2,5 лет», – прокомментировал аналитик.

В дополнение к хорошим новостям Танал напоминает клиентам, что Anthem является вторым по величине оператором полностью застрахованных коммерческих планов и ведет локально сконцентрированный бизнес Medicare Advantage (MA, программа страхования по программе Medicare частными страховыми планами), что говорит о вертикально интегрированной структуре компании. Аналитик также добавил следующее: «Недавнее приобретение Beacon Health должно предоставить Anthem еще один способ преобразования медицинских расходов в прибыль дочерней компании».

«В 2021 году будет отменен налог на медицинское страхование (HIF), что должно проявиться в более быстром росте числа членов МА (катализатор роста прибыли компании в 2022 году), в то же время увеличивая рост прибыли в 2021 на 4-6% и более», – считает Танал.

Anthem важно достичь своей цели по увеличению прибыли на человека в месяц от членов программ ASO (Administrative Services Only, схема обслуживания «только административные услуги») по отношению к членам страхования от коммерческого риска, особенно в связи с переходом клиентов к программам ASO в течение последних нескольких лет. 

Тем не менее Танал верит, что компания справится с этой задачей. «IngenioRx и продуманная стратегия обновления структуры издержек дают нам оптимизм, что Anthem может выполнить свою задачу в течение следующих 3-5 лет», – пояснил он.

Все, что делает Anthem, побудило Танала установить рекомендацию «покупать» и ценовой ориентир в $325. Если цель будет достигнута, то можно ожидать двенадцатимесячного прироста в размере 22%.

Большинству других аналитиков тоже нравится то, что они видят. Восемь аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать, трое – удерживать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $337,82, потенциал роста составляет 27%.

2. Humana

Являясь одним из самых ярких представителей Medicare Advantage, Humana также недавно получила положительную рекомендацию от SVB Leerink.

Танал утверждает, что данная компания является одной из самых сильных среди MCO благодаря умению руководства грамотно управлять бизнесом и отлично подходит для долгосрочного инвестирования. По оценкам аналитика, примерно 63% прибыли Humana поступают от MA, а еще 8-9% генерируются другими спонсируемыми правительством направлениями бизнеса. 

Он также отметил: «Рост численности пользователей программы Medicare из-за старения бэби-бумеров уже много лет является мощным драйвером роста выручки Humana, и попутный ветер должен сохраняться по крайней мере еще одно десятилетие».

Также важно учитывать тот факт, что Humana является одним из первых последователей комплексной модели оказания медицинской помощи. Объясняя это, Танал прокомментировал: «Фармацевтические посредники и фирмы, специализирующиеся на оказании медицинской помощи, должны продолжать обеспечивать более быстрый рост прибыли предприятия, чем основной бизнес MA, рост которого основан на естественных рыночных силах и умелых действиях руководства, что компания демонстрировала с 2018 и до 2020 года. Подразделение Humana, занимающееся оказанием медицинской помощи, опирается на высокий уровень доли местного рынка в основном бизнесе MA, что снижает зависимость компании от сторонних плательщиков даже несмотря на то, что она стремится увеличить внешнюю выручку».

Когда речь идет об отмене налога на медицинское страхование (HIF) в 2021 году, Humana может извлечь наибольшую выгоду благодаря своей высокой подверженности МА, так как для HIF не существует механизма возмещения. «Мы ожидаем, что Humana реинвестирует всю сумму доналогового сбора в сторону увеличения льгот – что должно проявиться в более быстром росте MA (попутный ветер для роста прибыли на 2022 год, учитывая рост маржи от операций страхования для новых членов MA), – в то время как отсутствие налоговой нагрузки само по себе должно обеспечить по крайней мере 10% роста для скорректированной EPS в годовом исчислении», – пояснил Танал.

Аналитик также отметил следующее: «Поскольку в 2019 году количество членов MA выросло на 15,5% в годовом исчислении, мы ожидаем, что рост маржи от операций страхования приведет к росту прибыли в 2020 году. Мы прогнозируем рост числа членов MA еще на 10,6% в 2020 году, что также должно положительно сказаться на финансовых результатах в 2021 году. Темп роста числа участников дифференцирован – Humana принимает участие частично из-за более быстро растущих каналов продаж и лучшего их финансирования».

Танал рекомендует покупать бумаги компании. Его ценовой ориентир на уровне $465 предполагает потенциал роста на 15%.

За последние три месяца десять аналитиков рекомендовали покупать бумаги Humana, четверо советовали удерживать. Средний ценовой ориентир равен $435,62, так что потенциал роста составляет 8%.

3. Cigna Corporation

Последнее место в сегодняшнем списке занимает Cigna, которая по сравнению со своими конкурентами находится в несколько невыгодном положении из-за отсутствия диверсификации.

В настоящее время большую часть прибыли компания получает от бизнеса фармацевтических посредников. Танал утверждает, что рост в этой области, вероятно, будет оставаться более медленным. Не говоря уже о том, что компания может похвастаться самым низким процентом прибыли от MA среди диверсифицированных MCO, отсутствием значимого воздействия на Medicaid и «наибольшей долей своего коммерческого бизнеса в ASO – где рост прибыли в значительной степени зависит от роста новых членов – и совокупное число коммерчески застрахованных лиц, вероятно, будет снижаться в долгосрочной перспективе».

Хотя сегмент ASO компании хорошо зарекомендовал себя за последние несколько лет, его рост замедлился. «С учетом того, что премии за полный риск будут расти медленнее в 2021 году – отчасти из-за отмены HIF, а также в связи с негативным воздействием COVID – мы ожидаем, что меньшее количество полностью застрахованных клиентов перейдет на ASO... В краткосрочной перспективе COVID-19, скорее всего, негативно повлияет на коммерческое медицинское страхование, и в то время как прибыль других MCO должна начать расти из-за более низких медицинских расходов на полностью застрахованных членов и всплеска регистрации на Medicaid, рост прибыльности Cigna, скорее всего, окажется не столько большим из-за сочетания направлений бизнеса компании», – сказал Танал.

Но несмотря на этот недостаток Танал благоприятно настроен в отношении будущего компании. После недавнего приобретения Express Scripts Cigna может в большей степени расширить свой сегмент полного медицинского страхования, особенно MA, и в меньшей – Medicaid и коммерческий риск.

«Cigna может извлечь выгоду из того, что мы считаем одной из самых больших возможностей роста прибыли для предприятий MCO на сегодняшний день – вертикальной интеграции... Также, на наш взгляд, у Cigna есть хорошие возможности для органического развития своего бизнеса в сфере страхования коммерческих рисков», – добавил аналитик. По мнению Танала, приобретение Express Scripts также стимулирует значительный рост прибыли.

Аналитик рекомендует акции Cigna к покупке. Его ценовой ориентир составляет $112, а это означает, что акции могут вырасти на 22% в ближайшие двенадцать месяцев.

Остальная часть Уолл-стрит настроена более оптимистично, чем Танал. За последние три месяца было опубликовано восемь рекомендаций на покупку и две на удержание. Средний ценовой ориентир в $246,30 говорит о потенциале роста акций на 37%.

Почему ставка Баффета на природный газ выглядит противоречиво

Сделка Berkshire по покупке газовых активов Dominion Energy в размере $9,7 млрд кажется довольно рискованной.

После того как кандидат в президенты США от демократов Джо Байден обнародовал ошеломляющий план по полному переводу государства на чистую энергию к 2035 году, недавняя сделка Баффета по покупке газовых активов Dominion Energy Inc выглядит как яркий признак веры «Оракула из Омахи» в то, что переход рынка от ископаемого топлива не произойдет в одночасье.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи