Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций производителей электрокаров

Топ-3 акций производителей электрокаров Фото: facebook.com
3293

Всего через несколько дней Байден собирается реализовать проект на $2,5 трлн в надежде на то, что Америка перейдет к следующему этапу развития.

Речь идет о крупнейшем инфраструктурном проекте с тех пор, как в 1970-х годах была построена система автомобильных дорог.

Но если говорить о новом законопроекте, большинство людей, по всей видимости, не видит самого важного. Дело в том, что типичные элементы инфраструктуры, такие как дороги, шоссе и мосты, не составляют значительную часть законопроекта.

Правительство США планирует потратить миллиарды на транспортные средства, которые будут ездить по этим дорогам. Вот почему USA Today пишет: «Байден продвигает революцию электромобилей в США». В свою очередь, CBS News процитировал недавнее заявление Байдена: «Будущее автомобильной промышленности – за электромобилями. Назад дороги нет».

Хотя ожидается, что огромная сумма денег от правительства ускорит внедрение электромобилей, она может оказаться совсем незначительной по сравнению с деньгами частных инвесторов.

Далее расскажем про тройку компаний, которые станут главными бенефициарами установившейся тенденции.

1. Ford (F)

Раньше СМИ постоянно писали о Tesla, но в последнее время ситуация изменилась.

Компания Ford недавно попала в заголовки газет, объявив о выпуске своего электрического грузовика Ford F-150 Lightning. Поскольку F-150 является самым продаваемым автомобилем в Америке уже 39 лет подряд, это может стать огромным поворотным моментом для индустрии электромобилей.

Всего несколько дней назад Байден привлек все внимание к электрическому F-150, прокатившись на нем по автозаводу в Дирборне, штат Мичиган. После этого события всего за два дня компания получила почти 45 тысяч новых заказов от людей, пытающихся заполучить один из грузовиков.

F-150 Lightning может добиться еще большего успеха, поскольку он помогает преодолеть то, что в прошлом было одним из самых больших барьеров в индустрии электромобилей. Большие расходы приводили к тому, что электромобили были доступны только богатым людям.

Но поскольку стоимость F-150 Lightning должна составить всего $39974, он будет на $16 тысяч дешевле, чем новый Cybertruck от Tesla. Ожидается, что релиз Lightning состоится в 2022 году.

2. Facedrive (FD, FDVRF)

Умные инвесторы по-прежнему обращают внимание на компанию Facedrive (FD, FDVRF) как на перспективное имя с солидным потенциалом роста, даже после того, как в прошлом году она продемонстрировала выдающиеся результаты.

Те, кто инвестировал год назад, смогли более чем удвоить свои деньги в очень трудный для большинства компаний год. Но учитывая скромную рыночную капитализацию Facedrive по сравнению с конкурентами, у этой компании есть еще много возможностей для роста в ближайшие месяцы.

По мере того как мир, наконец, открывается после года локдаунов, как раз в то время, когда производители электрокаров снова попадают в заголовки газет, наступает идеальный момент для процветания «зеленого» каршеринга.

Сервис Facedrive позволяет пассажирам выбирать между поездкой на электромобиле, гибридном или газовом автомобиле.

Хотя именно с каршеринга и начался бизнес Facedrive, она развивает новые захватывающие направления с помощью своих уникальных вертикалей. Помимо того, что приложение компании активно скачивают новые пользователи, она заключила партнерство с такими знаменитостями, как Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит.

Также Facedrive разработала технологию отслеживания контактов, которую внедряют Air Canada и правительство одной из канадских провинций, чтобы помочь в борьбе с распространением COVID-19.

Этот творческий подход помог компании быстро переориентировать бизнес-модель, когда в 2020 году система каршеринга поездок столкнулась с некоторыми трудностями. Именно тогда она начала делать приобретения в рамках службы доставки продуктов питания Facedrive.

По словам представителей компании, эти приобретения позволили им начать осуществлять тысячи бесконтактных доставок еды, используя электромобили для доставки людям изысканных блюд из их любимых ресторанов. И поскольку за последний год новый сервис демонстрировал постоянный рост, компания сообщает, что даже сейчас она выполняет в среднем более 5 тысяч доставок в день.

Кроме того, большого успеха Facedrive достигла благодаря приобретению Steer. Теперь, вместо того чтобы платить $40 тысяч за новый электрогрузовик, клиенты могут сесть за руль своего собственного за небольшую часть этой стоимости.

После внесения ежемесячной абонентской платы, аналогичной Netflix, клиенты Steer получают возможность выбрать электромобиль из линейки высококлассных моделей, которые они смогут забрать домой и использовать, когда захотят.

Компания сообщает, что в течение последних девяти месяцев эта уникальная новая модель пользуется все большим успехом. Настолько большим, что компания перешла от Вашингтона к продвижению бизнеса в Канаде.

3. Rivian

Rivian – еще один топовый производитель электрокаров, о котором в последнее время пишут СМИ благодаря его грузовику R1T. Новая модель должна выйти на рынок в июне.

В последний год Rivian уже попадала в заголовки газет благодаря своей знаковой сделке с Amazon. Компания Amazon дала понять, что планирует перейти на электрические грузовики. Они начали тестировать грузовики Rivian в начале этого года. Ожидается, что к 2022 году 10 тысяч фургонов компании будут заменены на электромобили. К 2030 году это число может вырасти до более чем 100 тысяч фургонов.

Если все пойдет хорошо, эта сделка станет для Rivian крупнейшей, благодаря чему компания быстро станет одной из самых важных в своей отрасли. Но пока что все ждут выхода Rivian на биржу, чтобы получить возможность инвестировать.

Будущее индустрии электрокаров

Благодаря предложенному Байденом крупному проекту на сумму $2,5 трлн, мы можем вскоре увидеть, как в один прекрасный день индустрия электромобилей перестанет быть периферийной, а электрокары полностью заменят обычные автомобили.

И хотя существует множество способов сыграть на буме электромобилей в ближайшие года, пока что стоит следить за теми, кто уже сделал большие шаги, а именно о Ford, Rivian и Facedrive.

Чем текущая ситуация похожа на кризис 2008 года

В ходе пресс-брифинга представители ИК «Ренессанс капитал» обсудили последствия пандемии для России и глобальной экономики, а также состояние долговых рынков в посткризисных условиях.

Хотя пандемия коронавируса по-прежнему с нами, мир постепенно выходит из кризиса. Наблюдается довольно активное восстановление экономической активности, снимаются локдауны, мобильность людей повышается.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи