Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в предстоящем отчете Apple

На что обратить внимание в предстоящем отчете Apple
2417

Торговую сессию 27 июля американские фондовые индексы завершили уверенным ростом. S&P 500 поднялся на 2,62%, достигнув 4024 пунктов, Nasdaq взлетел на 4,06%, Dow Jones прибавил 1,37%. 

Все сектора, входящие в индекс широкого рынка, завершили день в плюсе. Лидерами роста стали телекомы (+5,11%) и – благодаря сильным квартальным отчетам – технологические компании (+4,29%).

  • Enphase Energy (ENPH: +17,89%) отчиталась лучше прогнозов по выручке и прибыли, отметив усиление спроса со стороны европейских стран, стремящихся заменить газ альтернативными энергоносителями. Менеджмент компании дал оптимистичный прогноз на текущий квартал с учетом улучшения ситуации с поставками.
  • Alphabet (GOOGL: +7,74%) не удалось превзойти ожидания в отношении квартальных результатов: рост ее продаж и доходов от рекламы замедлился. В то же время бизнес ИТ-гиганта остается устойчивым. Кроме того, стало известно, что компания временно приостановила набор сотрудников.
  • Ford (F: +5,18%) отчитался лучше консенсуса в отношении выручки и EPS. Прогнозы менеджмента на текущих год остаются без изменений, а дивиденд будет повышен до $0,15, которые концерн выплачивал до пандемии.

Фондовые рынки США позитивно отреагировали на оправдавшее ожидания решение ФРС повысить ключевую ставку на 75 базисных пунктов (б.п) до нейтрального диапазона 2,25-2,50%. Регулятор подтвердил планы ускорить сокращение баланса с сентября. Устойчивый рост занятости и низкий уровень безработицы остаются для ФРС основными аргументами в пользу дальнейшего ужесточения ДКП для борьбы с инфляцией. Глава Федрезерва Джером Пауэлл не исключил новое повышение ставки на 75 б.п., отметив, что решение будет зависеть от данных макростатистики.

Потребительский спрос и производственная активность слабеют, а это способствует снижению инфляции во втором полугодии. Регулятор не отрицает риски рецессии, отмечая, что шансы на мягкую посадку экономики снижаются. По прогнозу ФРБ Атланты, ВВП США во втором квартале сократится на 1,2% кв/кв, что будет означать «техническую рецессию». 

В то же время опубликованные в среду данные зафиксировали неожиданно сильный рост бизнес-инвестиций (+1,9% месяц к месяцу), позитивный для экономики в целом. Участники рынка ожидают снижения активности ФРС в плане ужесточения монетарной политики на последующих заседаниях в текущем году. А уже во второй половине 2023 года прогнозируется снижение учетной ставки. Это поддерживает интерес инвесторов к акциям. На фоне снижения ключевой ставки ФРС евро укрепился к доллару на 0,87%, а доходность десятилетних трежерис опустилась на 2 б.п., до 2,78%.

  • Биржи АТР завершили сессию 28 июля разнонаправленно. Японский Nikkei поднялся на 0,36%, гонконгский Hang Seng потерял 0,23%, китайский CSI 300 прибавил 0,02%. EuroStoxx 50 с открытия торгов опустился на 0,20%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне $106 за баррель. Цена на золото составляет $1719 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3990-4050 пунктов.

Сегодня будет опубликована первая оценка ВВП США за второй квартал. Консенсус предполагает рост показателя на 0,4% кв/кв после снижения на 1,6% в январе-марте.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 32 пунктов.

S&P 500 преодолел сопротивление на уровне 4000 пунктов и в течение следующих торговых сессий может протестировать отметку 4100. RSI остается вблизи нейтральных значений. MACD не подает сигналов к смене текущего тренда и указывает на усиление позиций покупателей. Дальнейшая динамика рынка будет определяться результатами корпоративных отчетностей. Ближайшая поддержка сместилась на уровень 3800 пунктов.

Сегодня квартальный отчет опубликует Apple (AAPL). Согласно консенсус-прогнозу FactSet, выручка компании вырастет на 2%, а скорректированная EPS снизится на 11%. Однако фактические результаты могут существенно отличаться от ожиданий рынка, так как в отрасли сохраняется высокая неопределенность. Некоторые показатели могут испытать давление из-за локдауна в КНР, частично пришедшегося на отчетный период. Кроме того, менеджмент Apple не дал собственных прогнозов на апрель-июнь при публикации результатов за первый квартал.

Согласно выводам отраслевых исследовательских агентств, продажи смартфонов, ПК, мобильных приложений у Apple лучше, чем у конкурентов. Мы рассчитываем на рост объемов реализации в этих сегментах в пределах 1-5% и прогнозируем наиболее сильные результаты продаж в сегменте сервисов, часов и других носимых устройств, а наиболее слабые – в сегменте планшетов. Несмотря на ослабление спроса, положительным фактором станет сокращение дефицита полупроводников. Для инвесторов самыми важными метриками в отчете Apple будут показатели маржинальности. Также большой интерес для рынка представляют прогнозы менеджмента в отношении продаж на текущий квартал и до конца года.

Глубокая рецессия в США и падение рынка на 50% – прогнозы Нуриэля Рубини

По словам Нуриэля Рубини, то, с чем столкнутся США, равносильно стагфляционному долговому кризису, сочетающему в себе худшие черты кризисов 1970-х и 2008 годов.

Экономические перспективы сейчас туманны.

Трудно сказать, когда инфляция в США достигнет пика, когда она начнет снижаться, и, следовательно, насколько сильно Федеральная резервная система в конечном итоге поднимет процентные ставки.

Также неясно, будет ли ФРС в своем стремлении уничтожить инфляционного дракона поднимать ставки настолько высоко, чтобы вызвать рецессию. С марта американский регулятор повысил ставку на 150 базисных пунктов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи