Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Tesla

На что обратить внимание в отчете Tesla Фото: facebook.com
1767

Финансовые результаты Tesla (TSLA) за третий квартал будут известны 20 октября. При этом компания уже отчиталась о рекордных поставках автомобилей.

Сможет ли Tesla оправдать высокие ожидания, которые были подкреплены подобной информацией о продажах?

В преддверии публикации квартального отчета компании, мы рассмотрим самые важные моменты, на которые инвесторам стоит обратить внимание.

1. Прибыль

В третьем квартале Tesla поставила свыше 241 тысячи автомобилей, что на 73% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Столь существенный рост продаж должен привести к более высокой выручке за этот период.

Однако пока неизвестно, насколько при этом выросла прибыль Tesla в третьем квартале. Это трудно сказать, особенно в нынешней непростой ситуации относительно логистики.

«Что касается цепочки поставок, пока мы производим автомобили на полной скорости, проблема нехватки чипов в мире остается довольно серьезной», – сообщил генеральный директор компании Илон Маск в отчете за второй квартал.

Кроме того, руководство Tesla отметило и другие возникшие сложности, включая загруженность портов. Эти проблемы могут привести к увеличению затрат и, соответственно, к не такой большой чистой прибыли.

В среднем аналитики ожидают рост EPS по Non-GAAP до $1,49 с $0,76 годом ранее.

2. Спрос

Инвесторам также будет интересно, предоставит ли Tesla какие-либо комментарии по поводу мирового спроса на свои автомобили, учитывая, что, как заявляла компания, на конец второго квартала он достиг рекордного уровня. Продолжится ли эта тенденция дальше?

Принимая во внимание амбициозные планы развития Tesla, акционерам следует искать информацию о том, окажется ли уровень спроса снова высоким.

3. Перспективы

Весь год Tesla стремилась увеличить поставки с 500 тысяч автомобилей более чем до 750 тысяч. Но с учетом того, что в 2021 году компания уже продала более 627 тысяч, годовой прогноз Tesla по поставкам теперь кажется слишком консервативным.

Инвесторам стоит обратить внимание на то, превзойдет ли Tesla прогнозы по поставкам автомобилей на 2021 год – примерно до 850 тысяч или даже больше.

Котировки TSLA за прошлый год выросли в 8 раз, а с начала этого года показывали волатильность, но при этом выросли на 10%. Сейчас акции компании торгуются в районе $805.

Топ-5 дешевых акций для покупки и наблюдения

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на какой стадии рыночного цикла мы находимся, некоторые инвесторы не перестают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти бумаги, которые вырастут с $1 до $3 за акцию или увеличатся в цене в пять раз с $5 до $25, может оказаться непреодолимым.

Существуют ли какие-либо подводные камни в стратегии поиска дешевых акций для покупки? Да. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи