Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Intel

На что обратить внимание в отчете Intel
4303
Торги 20 октября на американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 0,37%, до 4536 пунктов, Nasdaq опустился на несущественные 0,05%, а Dow Jones прибавил 0,43%.

Лидерами роста были сектора коммунальных услуг (+1,56%), недвижимости (+1,55%) и здравоохранения (+1,45%). Наибольшее снижение показали бумаги технологических компаний (-0,29%).

  • Pinterest (PINS: +12,8%), по данным Bloomberg, ведет переговоры о продаже холдингу PayPal (PYPL: -4,9%) по $70 за акцию.

  • Abbott Labs (ABT: +3,3%) успешно отчиталась за третий квартал: выручка и прибыль фармгиганта превысили консенсус аналитиков.

  • Baker Hughes (BKR: -5,7%) представил неоднозначные квартальные результаты: выручка сократилась, а FCF оказался выше ожиданий.

Индекс S&P 500 завершил шестую сессию подряд в плюсе, подойдя вплотную к историческому максимуму. Акции «стоимости» пользовались более высоким спросом у покупателей, чем акции «роста».

Wall Street Journal пишет, что сенатор от Аризоны Кирстен Синема выступает против повышения налогов для предприятий и физических лиц с высокими доходами, а также для прироста капитала. Кроме того, стало известно, что демократическая фракция Конгресса работает над оптимизацией программы стимулирования экономики, планируется сократить финансирование этого проекта до $1,7-1,9 трлн.

Представитель руководства ФРС Рэндал Кворлс заявил, что не стоит торопиться с решением о повышении ставок, но отметил, что инфляционный риск имеет тенденцию к росту.

  • Азиатские фондовые площадки завершили сессию 20 октября главным образом в минусе. Японский Nikkei 225 упал на 1,87%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,86%, а китайский CSI 300 повысился на 0,36%. EuroStoxx 50 с открытия теряет 0,46%.

  • Доходность 10-летних трежерис держится на отметке 1,64%. Цена на фьючерс Brent превышает $85,8 за баррель. Золото растет до $1784 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500-4540 пунктов.

Сегодня выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке в США за сентябрь (прогноз: 6,09 млн против 5,88 млн в августе), а также еженедельный отчет о числе первичных заявок на пособие по безработице (прогноз: рост до 300 тысяч с предыдущего значения 293 тысяч).

Отчеты

Отчетность за третий квартал опубликует Intel (INTC). Согласно консенсусу Factset, выручка non-GAAP (за вычетом проданного сегмента памяти) у корпорации снизится на 0,5%, до $18,24 млрд, разводненная EPS non-GAAP составит $1,11, показав околонулевую динамику. Общерыночные ожидания менее оптимистичны, чем прогноз менеджмента Intel, который предполагает рост выручки non-GAAP на 5% при повышении EPS non-GAAP на 2%.

В фокусе внимания инвесторов будут данные по продажам чипов в потребительском сегменте. Последние тесты сигнализируют о более высокой, чем у аналогов AMD, производительности чипов Intel для ПК. Ожидается, что менеджмент конкретизирует информацию о сроках продаж GPU и серверных Sapphire Rapids, а также об объемах инвестиций в создание двух производственных площадок в Европе. Мы сохраняем осторожный прогноз в отношении акций Intel, оценивая стабилизацию в пользовательском сегменте как временное явление. Задержки вывода на рынок решений для серверного сегмента продолжают оказывать давление на позиции эмитента.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на отметке в 58 пунктов.

S&P 500 находится вблизи исторического максимума. Индикатор MACD сигнализирует о сильных позициях «быков», а RSI приближается к зоне перекупленности, хотя и сохраняет некоторый потенциал роста. Индекс широкого рынка стремится к верхней границе восходящего канала, однако позитивный импульс постепенно угасает. Это дает основание ожидать краткосрочную коррекцию к ближайшему уровню поддержки в области 50-дневной скользящей средней.

Кого из застройщиков выбрать: ПИК, «Самолет», «Эталон» или ЛСР

Обсудили акции застройщиков с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Программа льготной ипотеки продолжается – было принято решение о ее продлении до 2024 года. Кроме того, было принято решение о возможности использовании маткапитала для улучшения жилищных условий.

Может быть, для столичного региона это не такой мощный драйвер роста выручки ГК «ПИК», но если мы говорим про региональные рынки недвижимости, то это может быть сильным драйвером также с точки зрения продажи жилья в кредит. Для многих людей в регионе это хорошая возможность совершить первоначальный взнос. Поэтому программа продолжается, и не факт, что в 2024 году она завершится.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи