Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Alphabet

На что обратить внимание в отчете Alphabet
2197

Сессию 25 июля основные американские фондовые площадки завершили разнонаправленно. S&P 500 поднялся на 0,13%, до 3967 пунктов. Dow Jones прибавил 0,28%, а Nasdaq потерял 0,43%. 

В лидеры роста вышел сектор энергетики (+3,71%), в а отстающих были сектора циклических потребительских товаров (-0,85%) и ИТ (-0,61%).

  • Глава World Wrestling Entertainment (WWE: +8,5%) Винс МакМэн подал в отставку.
  • Котировки акции Emergent BioSolutions (EBS: +6,2%) выросли на заявлении ВОЗ о глобальной чрезвычайной ситуации в связи с распространением обезьяньей оспы.
  • SEC проверяет криптобиржу Coinbase (COIN: -5,3%) по подозрению в том, что она позволила гражданам США торговать незарегистрированными ценными бумагами.

NY Times сообщила об усилении обеспокоенности в администрации Байдена по поводу заявлений и действий Пекина в отношении Тайваня. Есть мнение, что КНР может попытаться посягнуть на независимость этого государства в ближайшие полтора года. Опасения усилились в связи с угрозами Китая в адрес Вашингтона по поводу планируемого визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Аналитики предполагают, что Пекин может пойти на демонстративный военный ответ, но не спровоцирует более масштабный конфликт. В то же время отказ спикера Конгресса от визита будет воспринят Пекином как признак слабости США. Что касается экономических последствий этих разногласий, то в первую очередь разгорающийся конфликт может оказать серьезное давление на производителей полупроводников.

  • Торги 26 июля на площадках Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 поднялся на 0,79%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,86%, а японский Nikkei 225 опустился на 0,16%. EuroStoxx50 с начала торгов теряет 0,2%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $102 за баррель. Золото торгуется по $1722 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3940-3990 пунктов.

Сегодня будут представлены данные об индексе потребительской уверенности за июль (прогноз: 98 пунктов против июньских 98,7) и о продажах домов на первичном рынке за июнь (прогноз: 665 тысяч после 696 тысяч месяцем ранее).

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на 1 пункт до 35.

S&P 500 вышел из «медвежьего» коридора, однако предугадать, как долго продлится этот отскок, затруднительно, так как в краткосрочной перспективе движение бенчмарка будет определяться макроэкономическими, а не техническими факторами. MACD сигнализирует о продолжении движения в локальном восходящем канале, RSI находится в комфортной зоне.

Alphabet (GOOGL) 26 июля представит квартальную отчетность. По прогнозам, выручка корпорации вырастет на 13% год к году, до $69,9 млрд. Наиболее активно продолжат повышаться показатели сегмента облачных вычислений (Google Cloud): выручка этого направления может увеличиться на 38% год к году. В центре внимания будут рекламные доходы. 

Полагаем, что результаты Alphabet окажутся лучше, чем у Snap и Twitter, которые представили слабые квартальные отчеты на прошлой неделе. Отметим, что Alphabet получает некоторую выгоду от измененной политики конфиденциальности Apple, так как рекламодатели могут пользоваться относительно более высокой эффективностью рекламных кампаний в поисковой системе Google и на платформе YouTube. Тем не менее баланс рисков по показателям Alphabet все равно смещен в неблагоприятную сторону из-за потенциального влияния высоких производственных издержек на рекламодателей. Динамика акций будет определяться заявлениями менеджмента на конференс-колле, особенно важна оценка руководством корпорации макроэкономических факторов.

Заседание ФРС, отчеты Big Tech, ВВП США – на что обратить внимание инвесторам

Текущая неделя будет напряженной для инвесторов. В центре внимания окажутся решение ФРС по ставке, финансовые результаты технологических компаний и ключевые экономические данные.

Очередное заседание ФРС состоится в ближайшие вторник и среду, 26-27 июля. Ожидается, что американский центральный банк повысит процентные ставки еще на 75 базисных пунктов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи