Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание на нефтяном рынке

На что обратить внимание на нефтяном рынке
2063

Цены на нефть под давлением на фоне новых призывов в США использовать стратегические нефтяные запасы.

В пятницу нефть Брент котировалась в рамках диапазона $81,3-82,9  за баррель (фиксация по ближайшим фьючерсам Брент прошла на уровне $82,17 за баррель, на $0,7 ниже, чем днем ранее). Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась сообщить, планирует ли президент Джо Байден использовать нефть из стратегических резервов. По ее словам, президентская администрация призывает нефтедобывающие страны увеличить добычу и рассматривает целый ряд действий в этом направлении. Отметим, что в последние несколько недель Джо Байден упоминал разные меры, в том числе возможность использования стратегических нефтяных запасов, чтобы снизить розничные цены на бензин (которые достигли семилетнего максимума).

В понедельник утром Брент вновь тестировала на прочность поддержку на уровне $81,3 за баррель, после того, как лидер сенатского большинства Чарльз Шумер на выходных вновь призвал Джо Байдена вывести на рынок часть стратегических нефтяных запасов, чтобы как можно скорее помочь потребителям, которые страдают от высоких розничных цен на бензин. Агентство Bloomberg сегодня сообщило (ссылаясь на результаты опроса Washington Post – ABC News), что примерно половина американцев обвиняют Джо Байдена в ускорении инфляции. На этом фоне рейтинг президента упал до нового минимума. Нарастающее политическое давление на президента США, которого призывают задействовать стратегические нефтяные запасы, будет негативно сказываться на котировках нефти на этой неделе – инвесторы будут учитывать возрастающую вероятность того, что Белый дом уступит этому давлению.

Мы полагаем, что сегодня котировки Брент, скорее всего, удержатся выше уровня поддержки $81,3 за баррель благодаря опубликованным утром оптимистичным данным из Китая по розничной торговле и промышленному производству. Экономические показатели Китая в октябре превзошли ожидания: розничные продажи выросли, дефицит электроэнергии сократился. Тем не менее спад в сфере недвижимости (на которую приходится 25% в структуре ВВП с учетом смежных отраслей) и рост заболеваемости COVID-19 указывают на риски для восстановления экономики.

На этой неделе Белый дом продолжит рассматривать возможности для стимулирования предложения на нефтяном рынке, а инвесторы будут анализировать информацию о состоянии нефтяного рынка и комментарии высокопоставленных представителей ОПЕК, в том числе министра энергетики Саудовской Аравии, который выступит на конференции ADIPEC в Абу-Даби. Кроме того, Международное энергетическое агентство во вторник опубликует очередной ежемесячный отчет по рынку нефти, который позволит судить о развитии ситуации в условиях дальнейшего повышения спроса.

Топ-3 компаний для ставки на развитие метавселенной

Метавселенная захватывает мир. Интернет, каким мы его знаем, уже никогда не будет прежним. Возможно, навсегда изменится и глобальная экономика.

Крупные и мелкие компании спешат создать новую виртуальную вселенную, где люди смогут играть, общаться и работать вместе. Пройдет несколько лет, прежде чем метавселенная сможет по-настоящему взлететь. Но если она реализует весь свой потенциал, ее влияние на нашу реальность почти наверняка будет огромным.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи