Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание инвестору? Amazon, Alibaba и не только

На что обратить внимание инвестору? Amazon, Alibaba и не только Фото: facebook.com
2433

Для выбора лучших акций на ближайшее время пойдем через top-down подход – начиная с анализа наиболее привлекательного рынка, далее – сектора внутри него и заканчивая точечными историями. 

В последнее время, на фоне risk-off, под сильным давлением находились активы с развивающихся рынков, однако мы предполагаем, что в ближайшее время можно ожидать замедление роста инфляционных ожиданий, что может «затормозить» укрепление доллара и вернуть интерес инвесторов к развивающимся рынкам. С точки зрения же секторов рынка, под сильным давлением находились компании из технологического сектора (их дюрация выше средней по рынку, поэтому на фоне роста доходностей инвесторы предпочитают сокращать долю в них). 

Очевидно, что на пересечении этих категорий (развивающиеся рынки и технологические компании) находятся наиболее привлекательные акции в текущий момент, причем их потенциал может реализоваться довольно быстро – при развороте тренда на укрепление доллара и замедлении роста ставок.

Итак, начнем с Tencent Holdings (700 HK) – по сути, через покупку акций данной компании можно получить экспозицию на существенную часть китайского интернет-сегмента: от мессенджеров (WeChat) до игр и стриминговых музыкальных сервисов. Дополнительным плюсом для акционеров компании будет постепенное размещение на биржах части активов компании, что может поднять оценку холдинга целом.

Далее – рекомендуем обратить внимание на акции Alibaba (BABA) – последнее время кроме общей коррекции в секторе на их динамику еще оказывает влияние заявления властей по усилению государственного контроля в секторе, однако даже при этом доля участия компании в интернет-сегменте (в части финансовых услуг и платежей) довольно велика, а темпы роста этого рынка сохраняются на довольно высоком уровне, что позволит компании быть бенефициаром этого.

Еще одной китайской компанией в списке может быть JD.Com (JD) – «китайский аналог Amazon», как ее называют многие. Текущие оценки кажутся довольно низкими, особенно если принять во внимание высокий темп роста продаж на ближайшие годы.

Но идеи есть не только на развивающихся рынках – в основной «колыбели технических компаний» - США – также можно найти идеи, которые могут неплохо выглядеть в ближайшее время.

Так можно присмотреться и к Amazon (AMZN) – на фоне роста ставок (с сентября прошлого года) его акции находились в довольно узком диапазоне, при этом как в 4 квартале 2020 года, так и в 1 квартале текущего года рост американской экономики превышает ожидания экономистов, что, на наш взгляд, не в полной мере отражено в котировках многих американских компаний, в том числе и Amazon.

И замыкает список интересных акций (по нашему мнению) Paypal Holdings (PYPL) – постепенный уход в онлайн большой части торговли вынуждает компании пользоваться услугами B2B компаний, предоставляющих подобный сервис. Также спекулятивным фактором при покупке акций компании может стать возможность с помощью ее сервисов покупать криптовалюты – это может привлечь новых клиентов.  

Зачем читать книгу Джордана Белфорта «Метод волка с Уолл-стрит. Откровения лучшего продавца в мире»

Продавец мирового уровня, ставший прототипом героя Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит» делится секретами своего успеха. «Метод» будет интересен не только «продажникам», по сути эта книга о превращении коммуникативных навыков в настоящее искусство, о влиянии на людей для достижения намеченных целей.  

Советам Белфорта можно следовать не только в рамках продажи того или иного продукта, но и для успешной самопрезентации, эффективного взаимодействия с коллегами. Это руководство для продвижения своих идей и укрепления позиции в компании, проведения переговоров, заключения договоров. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи