Экспертиза / Financial One

На акции этих двух компаний сделал ставку миллиардер Стив Коэн

На акции этих двух компаний сделал ставку миллиардер Стив Коэн Фото: facebook.com
13089

Темные облака, нависшие над Уолл-стрит, наконец-то рассеиваются? Недавнее ралли акций породило у некоторых инвесторов надежду, что это действительно так.

На фоне сильных результатов клинических испытаний Gilead препарата ремдесивир для лечения COVID-19, а также плана президента Трампа по возобновлению экономики все три основных американских фондовых индекса перешли в зеленый цвет. Это стало первым еженедельным приростом за последние два месяца.

Тем не менее один из гуру инвестирования продолжает быть осторожным на фоне скромного восстановления рынка. В недавней записке для своих сотрудников миллиардер Стив Коэн написал, что восстановление экономики не обязательно будет линейным. Он считает, что, хотя выгодные сделки действительно есть, команда должна оставаться «дисциплинированной».

Инвестиционная фирма Коэна, Point72 Asset Management, полагается на стратегию, которая включает в себя инвестиции на фондовом рынке, а также макроподход. Именно эта стратегия закрепила за Коэном статус высокоуважаемого инвестиционного гуру: он заработал $1,3 млрд в 2019 году благодаря приросту в 14,9% в главном хедж-фонде Point72.

Далее расскажем про две компании, на которые Коэн делает большую ставку. Согласно базе данных TipRanks, акции обеих фирм имеют большой потенциал роста.

1. Immunomedics

Используя передовые методы иммунотерапии, компания Immunomedics работает над разработкой более совершенных методов лечения рака, аутоиммунных и других серьезных заболеваний. Несмотря на то, что за последний месяц ее акции уже выросли на 87%, некоторые считают, что в баке компании по-прежнему много топлива для дальнейшего движения.

Судя по недавним инвестициям Коэна, она, похоже, является большим поклонником медицинских компаний. 16 апреля Point72 приобрела чуть менее 11 млн акций. Теперь фирма может похвастаться тем, что владеет 5,1% акций Immunomedics.

Хорошие новости компании вдохновили аналитика Guggenheim Михаэля Шмидта. 6 апреля Immunomedics объявила о том, что по причине «убедительных доказательств эффективности» прекратит третью фазу ASCENT исследования сацитузумаба для лечения тройного негативного рака молочной железы. Решение основано на единогласной рекомендации, вынесенной Data Safety Monitoring Committee (DSMC). По словам руководства, «замечательные результаты» были отмечены во многих конечных результатах исследований.

Рассказывая о последствиях этого события, Шмидт отметил следующее: «Мы считаем, что новости значительно улучшают перспективы Immunomedics в соответствии с нашим бычьим сценарием, так как инвесторы были серьезно обеспокоены вероятностью успеха третьей фазы, что могло негативно сказаться на одобрении сацитузумаба. Кроме того, полученные результаты должны оказать позитивное влияние на исследование третьей фазы TROPiCS-02 терапии HR+/HER2-метастатического рака молочной железы».

Кроме того, руководство объявило о назначении Арута Семерджяна президентом и генеральным директором, а также членом совета директоров. Семерджян имеет большой опыт работы, поскольку ранее он занимал пост исполнительного вице-президента Ipsen, главного коммерческого директора, где он курировал глобальную коммерциализацию и портфельную стратегию в области онкологии, неврологии и редких заболеваний, а также специализированные операции в Европе и других международных рынках.

Исходя из всего вышесказанного, неудивительно, что Шмидт придерживается бычьего подхода. Вместе с рекомендацией «покупать» аналитик поднял ценовой ориентир с $25 до $35. Если эта цель будет достигнута, то рост может составить 74% в течение следующих двенадцати месяцев.

Двое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать акции Immunomedics, один советует удерживать и еще один – продавать. Средний ценовой ориентир составляет $28, что подразумевает рост на 39% от текущих уровней.

2. BGC Partners

Брокерская компания BGC Partners, осуществляющая деятельность в финансовом секторе, гордится своими продуктами мирового класса. Хотя с начала года компания

потеряла значительную часть своей стоимости, временная слабость предоставляет инвесторам привлекательную точку для входа.

Так считает и Коэн. Согласно сообщению от 16 апреля, Point 72 добавил 7505667 акций BGC, увеличив свою позицию на 93,6%. С общим количеством акций, которое сейчас составляет 15528960 штук, фирма владеет 5% акций компании.

После объявления, сделанного в конце марта, аналитик Piper Sandler Ричард Репетто также возлагает большие надежды на компанию. Представители BGC заявили, что рассчитывают превзойти свой предыдущий прогноз на первый квартал 2020 года. В соответствии с этим прогнозом выручка компании должна составить $540-$580 млн, а скорректированная прибыль до налогообложения – $90-$106 млн.

Тем не менее BGC, скорее всего, снизит свои ежеквартальные дивиденды с $0,14 до $0,01. Генеральный директор Ховард Латник заявил, что сокращение не связано с какими-либо вопросами ликвидности, а является «предупредительным шагом для обеспечения долговечности и финансовой безопасности компании в период неопределенности».

Репетто считает, что компания делает все необходимое, чтобы остаться на плаву. «Мы были свидетелями того, как председатель и главный исполнительный директор GCP Латник управлял своей фирмой в ходе нескольких предыдущих кризисов. Мы считаем, что сила и выживаемость фирмы – его главные приоритеты», – пояснил аналитик.

Эксперт подтвердил свою оценку «выше средней по рынку» в отношении акций BGC, а также целевой ценой в $8. Если прогноз аналитика оправдается, бумаги компании взлетят на 199% в следующем году.

Остальная часть Уолл-стрит относится к будущему BGC Partners Inc довольно спокойно. Один аналитик советует удерживать бумаги. Средний ценовой ориентир соответствует прогнозу Репетто.

Ричард Брэнсон просит поддержки у правительства для спасения своих авиакомпаний

Британский миллиардер заявил, что его авиакомпании в Великобритании и Австралии не смогут преодолеть коронавирусный кризис без государственной поддержки, а Virgin Group не хватает ресурсов, чтобы пережить пандемию.

Брэнсон сказал в понедельник, что он делает все возможное, чтобы удержать на плаву Crawley, английскую авиакомпанию Virgin Atlantic Airways, но для выхода из кризиса ей нужен кредит с поддержкой Великобритании. Тем временем Virgin Australia Holdings «борется за выживание», – сообщил он в письме сотрудникам.

Предприниматель изо всех сил пытается убедить правительства спасти его бренды даже несмотря на то, что он довольно богат. Как известно, длительное проживание Брэнсона в Вест-Индии привело к тому, что его стали считать беглецом от налогов. Группа компаний платит налоги в тех странах, где они базируются и осуществляют свою деятельность. Согласно письму миллиардера, более 70 тысяч человек в 35 странах работают в Virgin.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи