Личные финансы / Financial One

Мужчина отказался от работы в возрасте 39 лет благодаря инвестициям в Tesla

Мужчина отказался от работы в возрасте 39 лет благодаря инвестициям в Tesla Фото: facebook.com
5368

Трюк выполнен профессионалом – не пытайтесь повторить в домашних условиях!

В то время как большинство специалистов по финансовому планированию придерживаются мантры «диверсификации», особенно по мере того как бычий рынок продолжает устремляться ввысь, Джейсон Де Болт, бывший сотрудник Google и нынешний сотрудник Amazon, придерживается совершенно другого подхода.

Как и другие преданные поклонники TSLA, Де Болт получил шанс насладиться невероятным ростом акций компании. Недавно он поделился своим успехом в микроблоге, и его твит моментально стал вирусным.

«Сегодня я принял решение отказаться от работы в корпоративном мире. Мне 39 лет. Не планирую продавать ни одну акцию TSLA в обозримом будущем», – написал Де Болт.

Пока быки Tesla ликовали, другие, более консервативные инвесторы, кусали локти. Бен Карлсон, портфельный управляющий в Ritholtz Wealth Management LLC, признал, что испытывает приступ ревности, когда сталкивается с историями, подобными истории Де Болта. Тем не менее такой инвестиционный подход не для него – и не для большинства инвесторов.

«Я никогда не вложу все свои сбережения в один актив, – написал он в блоге Wealth of Common Sense. – Грамотная диверсификация означает, что я никогда не сделаю ставку на одну-единственную позицию, которая в итоге подкосит финансовую устойчивость моей семьи».

Тем не менее у Де Болта немного другая ситуация. Ему всего 39 лет, у него нет жены или детей, и он более чем готов преодолевать взлеты и падения. Инвестор и так уже через многое прошел со своей долей в Tesla – он потерял $1,3 млн на бумаге за один день в прошлом году – и, похоже, не беспокоится о потенциальных просадках в будущем.

Ramp Capital, популярный анонимный финансовый блогер, счел историю Де Болта увлекательной. «Ему хватило упорства и решимости покупать и держать вне зависимости от того, что происходило с компанией. Он верил в единую компанию и ее гендиректора, который выступает в роли бога перед лицом любых трудностей», – написал Ramp Capital.

Ramp обратился к Де Болту с вопросом о том, не беспокоит ли его возможный пузырь, в котором находится Tesla после сумасшедшего ралли 2020 года.

«Я не думаю, что компания в пузыре. Акции Tesla отражают то, что происходит в секторе энергетики и транспорта, – пояснил Де Болт. – Я думаю, что к 2030 году мы сможем увидеть стоимость от $20 тысяч до $30 тысяч за акцию при условии, что руководство больше не будет проводить сплиты».

В настоящее время Де Болт владеет 14850 акциями Tesla, приобретенными в среднем по $58 за штуку. Инвестор впервые приобрел бумаги в ​​2013 году в количестве 2500 штук по цене $7,5. Сейчас такая доля оценивается в более чем $2,2 млн.

«Эта компания только начинает свой путь, – отметил Де Болт. – Возможно, мы не увидим такую ​​компанию, как Tesla, в ближайшие 50 лет».

Топ-8 акций для покупки в первом квартале от аналитиков Bank of America

Расскажем про компании, на которые аналитики советуют обратить внимание в первом квартале текущего года.

Индекс S&P 500 завершил 2020 год на рекордно высоком уровне на фоне оптимизма в отношении дополнительных стимулирующих мер и потенциального восстановления мировой экономики в 2021 году.

Инвесторы стараются забыть об ужасных показателях прибыльности за 2020 год и сосредотачиваются на грядущих перспективах экономики. Тем не менее по-прежнему существует большая неопределенность, связанная с тем, смогут ли некоторые компании полностью восстановятся до докризисного уровня.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи