Экспертиза / Financial One

Топ-8 акций для покупки в первом квартале от аналитиков Bank of America

Топ-8 акций для покупки в первом квартале от аналитиков Bank of America Фото: facebook.com
7952

Расскажем про компании, на которые аналитики советуют обратить внимание в первом квартале текущего года.

Индекс S&P 500 завершил 2020 год на рекордно высоком уровне на фоне оптимизма в отношении дополнительных стимулирующих мер и потенциального восстановления мировой экономики в 2021 году.

Инвесторы стараются забыть об ужасных показателях прибыльности за 2020 год и сосредотачиваются на грядущих перспективах экономики. Тем не менее по-прежнему существует большая неопределенность, связанная с тем, смогут ли некоторые компании полностью восстановятся до докризисного уровня.

Bank of America недавно опубликовал список из восьми акций, которые больше всего подойдут для покупки в первом квартале. Далее расскажем подробнее о каждой компании.

1. Citigroup (C)

Аналитик Эрика Наджарян считает, что Citigroup – особенно привлекательная стоимостная акция в недооцененном финансовом секторе, который готовится превзойти рынок в 2021 году. Bank of America прогнозирует как макроэкономический отскок, так и отскок доходности 10-летних казначейских облигаций до 1,5% во второй половине 2021 года. Оба фактора выглядят оптимистично для Citigroup.

Стоимость акций компании составляет всего 85% от балансовой стоимости материальных активов. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении бумаг предприятия и ценовой ориентир в $79.

2. Foot Locker (FL)

Аналитик Роберт Омес отмечает, что Foot Locker – это игрок с таким же сильным продуктовым портфелем, как у Nike (NKE), но при этом его акции торгуются с большой скидкой по сравнению с акциями Nike. Nike планирует отказаться от продажи своей продукции в таких магазинах, как J.C. Penney, Belk and Dillard's (DDS), что должно положительно сказаться на валовой прибыли Foot Locker.

Судя по словам Омеса, 70% магазинов Foot Locker расположены в пределах двух миль от магазинов конкурентов, которые должны закрыться или же с которыми Nike планирует прекратить сотрудничество. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $55.

3. Kansas City Southern (KSU)

Аналитик Кен Хэкстер считает, что компания Kansas City Southern – это недооцененный игрок с большим потенциалом роста. Компания демонстрировала более высокий, чем у аналогов, рост загрузки вагонов в 11 из последних 12 кварталов вплоть до четвертого квартала 2020 года. Хэкстер отмечает, что индустриализация Мексики, реформа энергетики и трансграничная торговля станут благоприятными факторами для бизнеса Kansas City Southern.

Он ожидает увидеть экономию капитальных затрат на уровне $150 млн в 2021 году за счет реализации инициатив по точному планированию железнодорожных перевозок. Кроме того, компания лишь незначительно подвержена воздействию проблем со стороны угольной промышленности. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $228.

4. ServiceNow (NOW)

ServiceNow специализируется на приложениях по типу «программное обеспечение как услуга», направленных на автоматизацию рабочих и бизнес-процессов. Аналитик Брэд Силлс считает, что ServiceNow – лучшая фирма для вложения средств среди разработчиков программного обеспечения с большой капитализацией.

Он обращает внимание на то, что наличие у компании клиентской базы, состоящей из средних и крупных предприятий; сотрудников, занимающихся продажами и маркетингом, штат которых достигает 4600 человек; а также сильного набора предложений по автоматизации рабочих процессов выгодно отличает ServiceNow от конкурентов.

Силлс прогнозирует долгосрочный ежегодный рост выручки не менее чем на 25% и заявляет, что у компании есть возможность со временем увеличить маржу и свободный денежный поток. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $650.

5. Occidental Petroleum Corp (OXY)

Как известно, в 2019 году Occidental Petroleum совершила приобретение Anadarko Petroleum Corp. Высокая долговая нагрузка привела к тому, что компания потеряла кредитный рейтинг инвестиционного класса и была вынуждена сократить дивиденды в 2020 году.

За последний год акции упали примерно на 50%, но Аналитик Дуг Леггейт считает, что обновленная бизнес-модель Occidental выглядит довольно привлекательно для инвестирования в условиях восстановления рынка нефти в 2021 году.

Бизнес Occidental сильно зависит от цен на нефть, но, если они продолжат расти и в этом году, отличные перспективы для подъема акций обеспечены. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $29.

6. T-Mobile US (TMUS)

Приобретение Sprint привело к тому, T-Mobile стала сильным соперником для американских телекоммуникационных гигантов, таких как AT&T (T) и Verizon Communications (VZ). Аналитик Дэвид Барден отмечает, что T-Mobile, скорее всего, проинформирует инвесторов о преимуществах совместной деятельности со Sprint либо в ходе объявления о финансовых результатах за четвертый квартал, либо во время дня аналитика.

Кроме того, Барден считает, что инвесторам следует внимательно следить за комментариями руководства о долгосрочном росте абонентов и стратегии по внедрению 5G. По его мнению, итоги дня аналитика компании, вероятно, станут самым большим катализатором роста акций в первом квартале. 

Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $155.

7. Tapestry (TPR)

Tapestry – это специализированный розничный ритейлер недорогих предметов роскоши и материнская компания Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman. Аналитик Лоррейн Хатчинсон отмечает, что быстрое восстановление уровня продаж и увеличение маржи в сложной розничной среде 2020 года является большим достижением компании.

Она считает, что такие бренды, как Coach и Kate Spade, должны стать основными драйверами роста бизнеса Tapestry на фоне возобновления экономики в 2021 году. Дело в том, что продажи сумок заметно увеличатся после того, как люди вновь вернутся к офисной работе, начнут проводить свадьбы и отправляться в отпуска. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $40.

8. Raytheon Technologies Corp (RTX)

Аналитик Рональд Эпштейн прогнозирует годовой рост выручки для гиганта в сфере оборонной промышленности Raytheon Tech на уровне однозначных цифр. Он считает, что Raytheon продолжит генерировать надежный свободный денежный поток, что положительно скажется на доходности инвесторов.

Эпштейн отмечает, что высококачественный аэрокосмический бизнес компании имеет все возможности для получения выгоды на фоне проведения повсеместной вакцинации от коронавируса и восстановления воздушного движения. Прибыльность Raytheon также может значительно увеличиться, поскольку экономика возрождается после спада, благодаря чему спрос авиакомпаний на техническое обслуживание должен вырасти в начале 2021 года. Аналитики Bank of America установили рекомендацию «покупать» в отношении акций компании и ценовой ориентир в $80.

Почему дальнейший рост рынка под вопросом

Весь вчерашний день прошел в ожидании двух знаковых вещей – выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и речи будущего Президента США Джо Байдена о новой программе антиковидной помощи.

Если от Пауэлла ждали стандартных уверений, что ФРС делала, делает и будет делать все возможное для поддержки экономики и ставки в ближайшее время повышать не будет, то от второго ждали откровений и обещания дать много-много-много денег. В принципе ожидания и по первому и второму сбылись, но все же после речи Байдена остался некоторый осадочек и сомнение насколько быстро и успешно сможет новый президент реализовать свою программу на сумму в $1,9 трлн.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи