Market Vectors / Financial One

Мутко заявил о двузначных ставках по ипотеке, фондовые индексы США снизились третью сессию подряд – дайджест Fomag.ru

Мутко заявил о двузначных ставках по ипотеке, фондовые индексы США снизились третью сессию подряд – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4380

Интересные новости для начала торгов. 

• Решение Банка России вновь повысить ключевую ставку приведет к подъему ставок по ипотеке на новостройки до 10–10,2%, заявил в интервью РБК глава института развития в жилищной сфере «Дом.РФ» Виталий Мутко.   

«После повышения ключевой ставки пошли вверх и ставки ипотечные. Сегодня они где-то 9,2%. В следующем году ставки могут вырасти до 10–10,2%. Вторичный рынок, как правило, на 0,25–0,5 п.п. выше», – пояснил он.

Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник, снизившись по итогам третьей сессии подряд на фоне опасений по поводу распространения нового штамма коронавируса «омикрон», передает «Интерфакс».  

Dow и S&P 500 опустились до минимумов с начала декабря, тогда как Nasdaq упал до самой низкой отметки с 15 октября. 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в субботу объявил о введении локдауна в стране в связи с очередной волной COVID-19, он продлится до 14 января. Между тем прибывающие из Великобритании в Германию с 20 декабря должны будут пройти двухнедельный карантин и сдать тест на коронавирус.  

Кроме того, американский сенатор-демократ Джо Мэнчин, возглавляющий комитет по энергетике и природным ресурсам Сената, отказался поддержать предложенный президентом Джо Байденом пакет стимулов объемом $2 трлн. Ранее ожидалось, что законопроект будет принят до католического Рождества. 

После слов Мэнчина Goldman Sachs ухудшил прогноз роста экономики США в первом квартале до 2% с ранее ожидавшихся 3%. Прогноз на второй квартал был снижен до 3% с 3,5% ранее, на третий квартал – до 2,75% по сравнению с 3%. 

Акции фармкомпании Moderna, активно дорожавшие в ходе сессии на новости, что бустерная доза её вакцины от COVID-19 резко повышает уровень антител, противодействующих штамму «омикрон», завершили торги падением на 6,3%. 

Котировки акций SunRun, занимающейся производством солнечных панелей, упали на 8,2% после ухудшения рекомендации со стороны KeyBanc Capital Markets до «на уровне сектора». 

Капитализация сети кофеен-кондитерских Krispy Kreme, известной своими пончиками, снизилась на 6,9%, хотя компания ранее улучшила прогноз выручки на текущий год. 

• Стоимость российской экспортной нефти Urals в Европе в понедельник, 20 декабря, упала сразу на 6% и впервые за полгода опустилась ниже отметки $70 за баррель, сообщили ТАСС в международном ценовом агентстве Argus.  

Согласно данным агентства, цена Urals 20 декабря на северо-западе Европы (cif Rotterdam) и в Средиземноморье (cif Augusta) снизилась сразу до $67,7 за баррель, хотя еще 17 декабря она торговалась в среднем по $71,98 за баррель. 

• Китайский оператор сотовой связи China Mobile планирует привлечь порядка 56 млрд юаней ($8,7 млрд) через листинг на рынке акций типа «А» (номинированные в юанях акции на внутреннем рынке КНР) на Шанхайской фондовой бирже, передает ТАСС.  

Прием заявок на покупку акций компаний от инвесторов начнется 22 декабря. Неделю назад China Mobile обновила на сайте Шанхайской фондовой биржи свой проспект эмиссии ценных бумаг, согласно которому она намерена разместить на фондовом рынке порядка 846 млн акций типа «А», что не должно превысить 3,97% от ее общего акционерного капитала. 

Цена газа в Европе по итогам торгов в понедельник закрепилась выше $1 700 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, сообщает ТАСС.

Цена январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах завершила торги на отметке в $1 723 за 1 тыс. куб. м, или 147,5 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч). 

Ранее «Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину в январе и заказал 21,6% предложенных мощностей по прокачке через Польшу по газопроводу Ямал – Европа на аукционе в понедельник. 

• В Москве днем во вторник ожидается 16-18 градусов ниже нуля, следует из данных на сайте Гидрометцентра России. 

В столице будет идти небольшой снег, возможна гололедица. Порывы северного ветра могут достигать 11 метров в секунду. Ночью температура опустится до минус 22-24 градусов мороза, передает «Интерфакс».  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $72,2 за баррель, а марки WTI – по $68,2 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,9 рубля, за евро дают 83,4 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $48 523 при общей капитализации порядка $917,4 млрд, по данным Coinmarketcap.

Что удерживает Германию и другие страны от новой войны с Россией, рассказал историк Егор Яковлев

Что удерживает Германию и другие страны от новой войны с Россией, обсудили эту тему с историком Егором Яковлевым на презентации книги «Война на уничтожение».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Безусловно, произошедшее в 1941-1945 годах – это не мертвая история. У этих событий были свои причины, и эти причины не устранены. Империализм никуда не делся, как никуда не делось и стремление переделить земной шар, захватить лучшие ресурсы, лучшие недра, лучшие полезные ископаемые и обеспечить себе более высокий уровень жизни, а других превратить ту или иную форму рабов, в источник эксплуатации, с которого можно извлекать прибыль или вообще какую-то пользу. Все это никуда не делось.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи