Market Vectors / Financial One

Можно не возвращать деньги инвесторам, или что случилось с Telegram Open Network Павла Дурова

Фото: facebook.com
1499

Количество биткоин-адресов, содержащих не менее 1000 BTC, растет темпами, как до 2014 года. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $8358. Эфириум продают за $185, а Ripple – за $0,295. Большинство проектов в небольшом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $226,6 млрд. 

Команда Telegram Open Network (TON) Павла Дурова может запустить блокчейн-платформу до конца октября с ограниченным функционалом. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС глава криптоинвестиционного банка Hash Яков Баринский.

«Изначально команда TON планировала, что запуск платформы должен состояться до конца октября. В этом случае моя оценка такова, что TON будет запущен с неким ограниченным функционалом, возможно, Gram будут заморожены, то есть протокол не позволит держателям переводить Gram между адресами», – сказал он. 

«На данный момент юридические риски – как со стороны SEC, так и со стороны инвесторов - являются ключевыми с точки зрения принятия решения о запуске», – отметил Баринский. 

Читайте: Тони Роббинс поговорил с легендарным финансистом Рэем Далио

При этом он указал, что все большие международные команды, которые существуют на сегодняшний день в этой индустрии (например, платформа Ethereum), испытывали трудности с соблюдением сроков разработки и в этом плане TON не стал исключением. 

12 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск о приостановке ICO мессенджера Telegram, после чего команда TON сообщила в письме инвесторам, что рассматривает возможность переноса запуска платформы. Ранее издание The Bell сообщало со ссылкой на письмо инвесторам (было разослано 2 октября), что блокчейн-платформа TON будет запущена до конца октября. 

Власти США через суд добились временного запрета на выпуск и распространение криптовалюты Gram, в которую инвесторы, поверившие в новый проект Павла Дурова, вложили $1,7 млрд. Как выяснил The Bell, этот случай наравне со стихийными бедствиями относится к форс-мажору. Это значит, что, даже не запустив проект в срок, Дурову, скорее всего, не придется возвращать деньги инвесторам. Сами инвесторы надеются, что в результате пострадают только американцы.

«Всякое бывает, проект большой, возможны проблемы», – философски прокомментировал The Bell решение SEC Давид Якобашвили, вложивший в TON $10 млн. Другой инвестор признался, что в первый же день после объявления властей США успел пообщаться с десятком товарищей по несчастью. «Все смеются, очень нервно смеются», – описывает он их реакцию. В сумме инвесторы вложили в новый проект Павла Дурова $1,7 млрд. Дуров обещал им вернуть деньги (за вычетом затрат), если не запустит свою блокчейн-платформу в срок – до 31 октября 2019 года. 

Количество биткоин-адресов, содержащих не менее 1000 BTC (около $8,3 млн по текущему курсу) растет такими же темпами, как и до 2014 года, отметил криптовалютный аналитик и партнер инвестиционной компании Adaptive Capital Вилли Ву, пишет Forklog. 

«Темпы роста адресов с 1000 BTC сейчас соответствуют раннему росту сети биткоин», – написал он. 

По словам Ву, если ранее крупные биткоин-адреса были скорее результатом технического любопытства гиков, то сейчас стимулы могут быть только финансовыми. Это означает, что в индустрию приходят состоятельные люди, считает аналитик. 

«Мы, скорее всего, наблюдаем новый ренессанс биткоина, который основан на притоке капитала высокодоходных инвесторов, в то время как предыдущий происходил от технарей, запускавших сеть», – заключил Ву. 

Такой вывод аналитик сделал на основе расширенных данных блокчейн-ресурса Glassnode, согласно которым число биткоин-кошельков с балансом 1000 BTC и более достигло нового исторического максимума. 

Однако в комментариях к сообщению Glassnode пользователи заметили, что это может быть результатом распределения криптовалюты по нескольким кошелькам крупными держателями, например, биржами.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи