Market Vectors / Financial One

Москву в пятницу атакует снегопадами и ветром циклон «Грета», Греф ждет нефть от $50 за баррель – дайджест Fomag.ru

Москву в пятницу атакует снегопадами и ветром циклон «Грета», Греф ждет нефть от $50 за баррель – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
7829

Интересные новости для начала торгов. 

• Комфортная цена нефти для России находится в диапазоне $45-55 за баррель, сообщил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Для восстановления нашей добычи, которую мы сильно уронили, диапазон цен в $45-55 долларов за баррель – самый оптимальный. Иначе мы никогда не восстановим добычу: восстановят другие, а мы будем все время на своем уровне», – сказал он. 

Как сообщалось, добыча нефти в России в 2020 году снизится на 8,4% по сравнению с 2019 годом и составит примерно 514 млн тонн. 

Темпы роста ВВП России в 2021 году составят 2-3% при цене на нефть от $50 за баррель. Об этом в пятницу заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Прогноз, от которого мы исходим… – темпы роста ВВП между 2% и 3%, нефть, что является ключевым параметром, – за $50, рубль укрепляется», – сказал он. 

По словам Грефа, экономическая ситуация в России следующем году должна быть более оптимистичной, чем в текущем, передает ТАСС. 

Москву в пятницу атакует циклон «Грета», будет идти снегопад, выпадет до 11 миллиметров осадков или 1/5 от месячной нормы, сообщил «РИА Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Вместе с тем синоптик добавил, что также ожидается ухудшение видимости до 500-800 метров и потепление до околонулевой температуры. 

«В Москве облачно, временами снег, метель, вечером мокрый снег. Температура воздуха в столице минус 1-3 градуса, в Подмосковье от 0 до минус 3, вечером потеплеет», — уточнил синоптик. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $51,3 за бочку, за WTI давали $48,2. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 73,4 рубля, а евро – по 90 рублей.

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа»

Про рубль и перспективные акции поговорили с Романом Андреевым, управляющим активами SR Solutions.

С чем связана лихорадка рубля? Что от него дальше ждать?

Это связано прежде всего с тем, что рубль по отношению к доллару встретил сильную поддержку на уровне 72,8. Сейчас корректируемся. За выходные нам подкинули негатива в виде всевозможных санкций и падения нефти на 3%. Все это сказалось на рубле, который стали продавать против бакса. Сейчас мы видим отскок, который вполне логичен, поддержка достаточно сильная. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи