Morgan Stanley перестанет торговать нефтью

Financial One 12.05.2015 12:51
1035

Американский банк Morgan Stanley продаст свое подразделение торговых операций с нефтью Global Oil Merchanting (базирующееся в США) торговому дому Castleton Commodities International LLC. О заключении обязывающего соглашения сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

По информации деловой газеты, стоимость сделки колеблется в пределах $1 млрд - $1,5 млрд. Предполагается, что продажа будет завершена во второй половине 2015 года. Для этого сторонам требуется получить одобрение регуляторов США и Евросоюза. Более подробные условия сделки не разглашаются.

Под контроль Castleton Commodities International отойдут акты и товарные запасы подразделения Morgan Stanley, а также команда из сотни трейдеров. Общее количество перешедшего персонала с учетом административных работников составит около 200 человек.

За последние два года средние объемы торгов Global Oil Merchanting составляли примерно 2 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки, что эквивалентно 2% мирового спроса. Для сравнения: крупнейший мировой нефтяной трейдер Vitol совершает операции на 5,5 млн, а нидерландская Trafigura – на 2,4 млн баррелей в сутки. Подразделение арендует 45 нефтехранилищ на 30 млн баррелей преимущественно в США и Европе. Напомним, что ранее на нефтяные активы Morgan Stanley претендовали компании KKR, Macquarie, а также НК «Роснефть».

После заключения сделки Morgan Stanley перестанет входить в число крупнейших мировых нефтетрейдеров. Напомним также, что в 2014 году банк JPMorgan Chase также продал свой аналогичный бизнес. Банки считают торговлю нефтью недостаточно прибыльной и слишком рискованной.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи