Market Vectors / Financial One

Монета Stellar обогнала по капитализации «цифровое серебро» Litecoin, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1697

Шестое место в топ-10 валют по капитализации занял Stellar, оттеснив Litecoin на седьмое место, а Фондовая биржа Мальты (MSX) и биткоин-биржа OKEx готовят к запуску платформу для торговли security-токенами.

Биткоин на 8.30 мск, по данным Coinmarketcap, продавали по $7440.

Эфириум держится в районе $461, а Ripple отдают по $0,461.

Четкого тренда на повышение или понижение в топ-10 валют после активного роста нет, но отметим всплеск негатива у IOTA (-7%).

Общая капитализация криптовалют снизилась до $284,2 млрд при $288,4 млрд в четверг утром.

Криптовалюта Stellar ($5,5 млрд) обошла по капитализации Litecoin ($4,9 млрд). Монета заняла шестую строчку по капитализации, обойдя Litecoin. За год криптовалюта подорожала более чем на 6300%. 

Мощным стимулом для роста цен на монету, как пишет Forklog, могло стать получение Stellar сертификата соответствия законам шариата. 

Также интерес к криптовалюте со стороны инвесторов может быть обусловлен появлением новой цифровой валюты на блокчейне Stellar от корпорации IBM и стартапа Stronghold, цена которой будет привязана к американскому доллару. 

Отметим, что глава блокчейн-направления корпорации IBM Джесс Лунд высказал поддержку Stellar еще в мае. Он рассказал, что децентрализованная платформа проекта будет использована для токенизации квот на выброс углерода. 

Кроме того, ранее в этом месяце биржа Coinbase анонсировала «возможный» листинг Stellar на своей площадке. 

Фондовая биржа Мальты (MSX) подписала меморандум о взаимопонимании биткоин-биржей OKEx касательно разработки и запуска ориентированной на институциональных инвесторов платформы для торговли security-токенами. 

Новая платформа получила название OKMSX и, как ожидается, начнет работу в первом квартале 2019 года, обслуживая клиентов со всего мира. 

Как отмечается в заявлении OKEx, OKMSX будет использовать опыт биржи в обслуживании торгов цифровыми активами и ее экспертизу в области безопасности, а также 26-летний опыт Мальтийской фондовой биржи в регулируемой торговле ценными бумагами. 

Также сегодня MSX подписала меморандум о взаимопонимании с Fifth Force, оператором немецкой краудфандинговой блокчейн-платформы Neufund о создании регулируемой децентрализованной фондовой биржи, которая будет размещать и предлагать инвесторам торги токенизированными ценными бумагами и криптоактивами.

Кто выплатит в России самые высокие дивиденды в 2018 году

Что стало поводом для внезапного роста биткоина, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи