Market Vectors / Financial One

Минторг США с новыми санкциями против России, Палата представителей в США одобрила $900 млн на помощь экономики – дайджест Fomag.ru

Минторг США с новыми санкциями против России, Палата представителей в США одобрила $900 млн на помощь экономики – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5545

Интересные новости для начала торгов. 

• Минторг США в понедельник внесло в санкционный список ряд российских организаций и ведомств, в том числе Службу внешней разведки (СВР) и Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

Согласно опубликованному на сайте американского ведомства списку организаций, конечным потребителем продукции которых правительство США считает военных, под ограничения попал Рособоронэкспорт, госкорпорация «Ростех» и входящие в нее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), компании «МиГ» и «Туполев», «Оборонпром». 

Кроме того, в список попала компания «Вертолеты России» и «Гражданские самолеты Сухого», а также специальный летный отряд «Россия», корпорация «Иркут» и РКЦ «Прогресс». 

Всего в список Минторга США вошли 103 организации из РФ и КНР, из них российских – 45, китайских – 58. 

• Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $900 млн на поддержку американской экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19, а также $1,4 трлн на финансирование правительства, сообщает «Интерфакс».

Законопроект направлен в Сенат, где до конца дня должно пройти голосование. В случае одобрения верхней палатой Конгресса он будет передан на подпись президенту Дональду Трампу. 

Доллар растет во вторник, но все еще находится значительно ниже пиковых значений, достигнутых в понедельник, в то время как новый штамм коронавируса в Великобритании продолжает тревожить рынки в условиях малоактивных предпраздничных торгов, передает Reuters.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,28% до 90,296 к 09.01 мск. Фунт стерлингов опустился на 0,56% до $1,3388. «Осси» подешевел на 0,36% до $0,7558, новозеландский доллар – на 0,63% до $0,7058. Евро снизился на 0,2% до $1,2217. 

Фунт накануне резко подешевел, так как сообщения о новом штамме коронавируса вынудили целый ряд стран приостановить транспортное сообщение с Британией. Рост доллара замедлился после того, как сообщение Bloomberg указало на прогресс в торговых переговорах Британии и Евросоюза, а Конгресс США одобрил дополнительные стимулы. 

• Критик Кремля Алексей Навальный сообщил, что обманом вынудил тайного агента рассказать о деталях плана своего убийства и узнал, что яд был нанесен на трусыпередает Reuters. 

Навальный, один из наиболее ярых критиков президента Владимира Путина, был доставлен в Германию для лечения после того, как потерял сознание во время авиаперелета по России. Германия сообщила, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», и это была попытка убийства. Многие западные страны согласились с позицией Берлина.

На прошлой неделе Навальный сообщил, что дело о его отравлении раскрыто, после того как проведенное СМИ расследование показало, что его пыталась убить группа сотрудников ФСБ. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $49,6 за бочку, за WTI давали $47,7. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 75,3 рубля, а евро – по 92 рубля.

Рубль в 2021 году может не удержаться в районе 70-75 за доллар

Курс рубля укрепился на фоне восстановления цен на нефть, но ощущение высоких рисков сохраняется. Рубль находился под сильным давлением в августе-октябре 2020, когда премия за геополитический/санкционный риск в курсе росла накануне выборов в США.

Протесты в Беларуси, отравление Навального, военный конфликт в Нагорном Карабахе – все эти факторы оказывали давление на рынок накануне президентских выборов в США 3 ноября, однако почти не упоминаются с того времени. С конца октября курс рубля укрепился на 8%, а его динамика на фоне валют стран формирующихся рынков (СФР) выглядит очень неплохо.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи