Минфин Украины против выплаты $3 млрд России, Обама не исключает вмешательства РФ в предвыборную гонку в США: дайджест FO

Financial One 27.07.2016 09:00
1129

Важные новости для начала торгов.

• Киев не должен возвращать полученный от России кредит на $3 млрд, передает Эспрессо.TV слова министра финансов Украины Александра Данилюка. «Это был политический кредит, который нас заставили, в принципе, взять… Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», - заявил он. Такую точку зрения Украина намерена отстаивать в суде, объяснил министр. По его словам, страна потеряла значительную часть экономики из-за действий России, которая забрала Крым и устроила военный конфликт на востоке Украины. Такой подход не разделяет МВФ, который выступает за погашение долга перед Россией.

• Президент США Барак Обама не исключил вмешательство России в американскую предвыборную компании. «Все возможно», – сказал он в интервью NBC News. Обама считает, что Москва более заинтересована в победе кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, поэтому во взломе электронной почты демократической партии подозревают российских хакеров.

• Решение Великобритании выйти из ЕС (Brexit) снизило возможность повышения ставки американской ФРС на сегодняшнем заседании до нуля, пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов. По их мнению, главным препятствием является неопределенность, которая сейчас царит на рынке. Правы ли эксперты – станет ясно после 21.00 мск. В последний раз ФРС пошла на повышение ставки в декабре 2015 года – это случилось впервые с июня 2006 года. Сейчас ставка составляет 0,25-0,5%.

• Котировки нефти продолжают находиться под давлением из-за данных Американского института нефти, согласно которым запасы черного золота в США за неделю снизились только не 827 тысяч баррелей, а не на 2,3 млн баррелей, как ждали аналитики. Ближайшие фьючерсы на сорт марки Brent на этом фоне торгуются по состоянию на 9.00 мск по $44,74 за баррель, а сорта WTI – по $42,77 за баррель. Во вторник цены на Brent падали до минимального значения с 10 мая – до $44,14, а WTI – до апрельского уровня в $42,36. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи