Market Vectors / Financial One

Минфин о проблемах с валютными счетами у граждан, Турция назвала причину рекордного падения лиры – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
2867

Важные новости для начала торгов. 

• Россия в ответ на потенциальные новые санкции США продолжит сокращать вложения в американские госбумаги и увеличивать расчеты в национальных валютах, сказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает Reuters.

Он также пообещал, что население не испытает проблем с валютными счетами в банках в случае расширения ограничений, а инфляция в результате ослабления рубля не превысит целевой уровень ЦБ, хотя снижение нацвалюты и разгонит ее на 0,5 процентного пункта в 2018 году.

Вашингтон на этой неделе сообщил, что к концу августа введет новые санкции в отношении России, увязав их с обвинением в адрес Москвы в отравлении бывшего российского двойного агента и его дочери в Великобритании. 

«Никаких проблем, даже если санкции будут введены, никаких проблем для валютных счетов или рублевых счетов у граждан не будет. Потому что Центральный банк всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение. Резервов достаточно у Центрального банка. Рублевой ликвидности тоже предостаточно. Поэтому даже в случае, если будут введены санкции на какой-то российский банк, никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет», – сказал Силуанов. 

• Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье заявил, что рекордное падение турецкой лиры представляет собой спланированную акцию против самостоятельной политики Анкары, пишет «Интерфакс». 

«Цель этой операции – заставить сдаться Турцию во всех сферах – от финансов до политики. Мы вновь имеем дело с политическим коварным заговором. С Божьего позволения мы справимся с заговором», – приводят западные СМИ слова президента, сказанные в Трабзоне во время встречи с членами правящей Партии справедливости и развития. 

По словам Эрдогана, если США решили пожертвовать своими отношениями с Анкарой, то Турция даст ответ на такую политику, найдя «новые рынки, новых партнеров и новых союзников». 

• Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) собирается увеличить долю в Tesla, сообщает Bloomberg. 

Фонд в последние месяцы приобрел 5% акций Tesla. 

Саудовская Аравия стремится диверсифицировать вложения и хеджировать риски на рынке нефти. Агентство уточняет, что фонд еще не принял окончательного решения, а размер инвестиций пока не определен. Переговоры продолжаются.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $72,6 за баррель, а марки WTI – по $67,6 за бочку. 

• Рубль держится на уровне 67,7 за доллар и 77,2 за евро.

Есть ли у рубля шансы на восстановление

ЦБ прокомментировал обвал рубля и раскрыл план действий







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи