Экспертиза / Financial One

Почему Mastercard уступает Visa

Фото: facebook.com
3055
Mastercard отчиталась за второй квартал прибылью в $1,6 млрд, или $1,5 на акцию.

Доходы компании увеличились на 20%, а операционные расходы выросли на 23%, что оказало давление на операционную маржу, которая снизилась с 54,1% до 52,8%. Мы прогнозируем, что маржа останется выше 50% в соответствии с целями Mastercard, пока результат держится в пределах допустимого.

Тем не менее по этому показателю Mastercard по-прежнему сильно уступает своему главному конкуренту Visa, у которой маржа составляет 66% и не снижается. По результатам 2-го квартала этот разрыв увеличился, что негативно для Mastercard.

Стоит отметить замедление темпов роста выручки компании за пределами США. В отчетном периоде показатель прибавил лишь на 16,55% против 35% кварталом ранее, что не радует. Доля международных доходов у Mastercard составляет 65% и снижение темпов их роста может оказаться тревожным сигналом.

Компания предпринимает попытки развития на основных развивающихся рынка, в частности на индийском, и замедление позитивной динамики финансовых показателей может сигнализировать о проблемах с реализацией этих планов. Доходы в США продолжили расти с темпом выше 20%. Большая, чем у Visa, зависимость от доходов за пределами Штатов при более высоких, чем в остальном мире, темпах экономического роста в стране ставит Mastercard в невыгодное положение.

Укрепление доллара также негативно для показателей из-за рубежа. С учетом дальнейшего повышения ставок ФРС тенденция может сохраниться. В этих условиях акции Visa выглядят привлекательнее для инвестиций, чем акции Mastercard.

Почему Alphabet, а не Apple – ошибка Баффета

Акции этих 7 компаний выстоят в любой торговой войне






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи