Интервью / Financial One

Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения

Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения
8094

Как стоит распределить свои накопления и на какие инвестиционные продукты обратить внимание, рассказал в интервью Financial One президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Тренд последних лет – вкладчики ищут альтернативу депозитам, так как ставки снижаются. Что предлагает своим клиентам «Открытие» в этой ситуации?

«Открытие» традиционно отличается от других банков тем, что у нас очень высокая доля продаж инвестиционных продуктов.

Это не просто ПИФы, которые мы также продаем, это структурные продукты, которые гарантируют сохранение капитала. При этом доход привязан к тем или иным финансовым инструментам – это бонды и акции. Мы обеспечиваем выход на рынки через нашего брокера. У нас в периметре «Открытия», как группы, есть брокер.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Сейчас мы усиливаем Private Banking и розничные офисы, ориентированные на премиальных клиентов, инвестиционными консультантами. Мы развиваем инвестиционную аналитику внутри инвестиционного департамента «Открытия».

Это продукты, которые мы предлагаем наряду с депозитами.

Сейчас готовится законопроект о квалификации инвесторов, ЦБ старается оградить бывших вкладчиков от сложных финансовых инструментов. Как найти правильный баланс, чтобы предлагать клиентам новые инвестиционные возможности?

ЦБ беспокоит мисселинг, а у нас менеджеры таким не занимаются. Мы абсолютно четко объясняем все условия по кредитным и инвестиционным продуктам. Мы никого не обманываем – это ключевой вопрос.

Когда клиент попробует какой-то финансовый продукт, посмотрит результаты инвестирования, тогда он решит – стоит ли ему продолжать сотрудничать с этой организацией или нет. 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

На каком этапе вкладчику стоит переходить в инвестиции?

Стоит совмещать вклады и инвестиционные продукты, куда лучше направлять 25% средств. Но сначала нужно сформировать накопления на депозитах, а потом уже можно смотреть на более сложные инструменты.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Nvidia первой в мире преодолела отметку в $5 трлн капитализации
    Автор: Яна Кудрявцева 02.11.2025 10:45
    1070

    Nvidia установила новый рекорд на фондовом рынке, став первой компанией в истории с рыночной капитализацией свыше $5 трлн. Генеральный директор Дженсен Хуанг сообщил, что к 2026 году выручка компании может превысить $0,5 трлн.
    more

  • Цена нефти и газа. Какой потенциал роста у черного золота
    Андрей Мамонтов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 01.11.2025 15:29
    1291

    Фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу закрылись на уровне +0,86%. Цены на нефть растут из-за геополитических рисков в Венесуэле.
    Из-за слома сопротивления 65,37 сценарий продолжения падения не актуален. Максимум дня 65,46.more

  • Угроза срыва отопительного сезона в Украине
    Автор: Елена Болотина 01.11.2025 15:11
    1301

    Про угрозу срыва отопительного сезона в Украине, дефицит газа после атак на инфраструктуру и последствия отказа от прямых закупок российского топлива рассказал заместитель директора Национального института энергетики Александр Фролов на канале «Геоэнергетика инфо».
    more

  • Россия планирует выпустить дебютные суверенные облигации, номинированные в юанях
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 01.11.2025 12:41
    1363

    Россия готовит выпустить дебютные суверенные облигации в юанях на внутреннем рынке уже в этом году. По данным рынка планируется до четырех выпусков суммарно до 400 млрд рублей со сроками от трех до десяти лет.more

  • ФРС вновь снизила ставку. Как отреагировал рынок, и что думают эксперты?
    Автор: Яна Кудрявцева 01.11.2025 12:07
    1401

    Федеральная резервная система США снизила ключевую ставку на 25 базисных пунктов и объявила о завершении программы количественного ужесточения. Решение моментально отразилось на финансовых рынках: доходности облигаций подскочили, а волатильность усилилась. more