Михаил Фридман продал BP долю в газовом месторождении в Египте

Financial One 19.05.2015 09:28
1336

Немецкая компания Dea, принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Фридману, продает часть своей доли в разработке газового месторождения West Nile Delta (WND) на шельфе Египта британской нефтегазовой корпорации BP, сообщает газета «Ведомости».

Компания Dea, недавно приобретенная инвестфондом LetterOne, приняла решение сократить свою долю в WND, чтобы ускорить принятие решений по проекту и сократить затраты на освоение месторождения. «Мы являемся одним из ведущих зарубежных инвесторов в Египте и были привязаны к этой стране на протяжении более 40 лет», — цитируется заявление гендиректора DEA Томаса Раппуна на сайте компании.

Как отмечают «Ведомости», Dea сократила долю в WND до 17,25%. Цену сделки партнеры не раскрыли. Для ее закрытия необходимо одобрение египетской госкорпорации EGPC.

Инвестиции в разработку месторождения будут распределены в соответствии с новыми долями. Так, обязательства LetterOne по инвестированию в WND сократятся с $4 млрд до $2 млрд. 

В марте газета The Financial Times сообщила, что корпорация BP и компания LetterOne Group, подконтрольная акционерам «Альфа-Групп» Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву, договорились о совместном инвестировании в газовые проекты на территории Египта. Общая сумма инвестиций, которые партнеры вложат в ​месторождение West Nile Delta, составляет $12 млрд.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Фридман, BP, Dea, WND



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи