Market Vectors / Financial One

Меркель в мире больше доверяют, чем Путину и Трампу, ЦБ раскрыл намерения по переходу на накопительные пенсии – дайджест FO

Фото: facebook.com
1337

Важные новости для начала торгов. 

• ЦБ раскрыл детали законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале, сообщает «Коммерсантъ».

Граждане России смогут принять решение об участии в системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в срок до пяти лет, сообщил журналистам первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

«У физических лиц будет большой-большой период, чтобы отклонить или принять решение по ИПК, если они этого не сделали, то по истечении этого длинного периода – 1,5–2 года, а в некоторых отдельных случаях до пяти лет по "молчунам", то это будет принятие по умолчанию, Гражданским кодексом России», – рассказал господин Швецов.

Он сообщил, что законопроект об ИПК будет опубликован в ближайшие дни. «Будет содержаться юридическая схема, которая предполагает конвертацию обязательств пенсионных фондов, в том числе Пенсионного фонда РФ перед физическими лицами в обязательства ИПК», – сказал Сергей Швецов.

Президенту России Владимиру Путину в миру доверяют 30% опрошенных, тогда как сомнения по отношению к принимаемым им решениям испытывают 62% опрошенных. Больше всего Путину доверяют в России (81%), на Филиппинах (61%) и в Тунисе (53%). В Европе российского лидера сильнее всего поддерживают в Греции (45%) и Германии (35%), передают «Ведомости». 

Самый высокий рейтинг доверия у канцлера Германии Ангелы Меркель – 52%, доверять ей не склонен 31% опрошенных. Президенту Франции Эмманюэлю Макрону доверяют 46% респондентов, и не доверяют 34%, а председателю КНР Си Цзиньпину 34% против 56% соответственно. 

Уверенность в том, что президент США Дональд Трамп принимал правильные решения в отношении мировой политики, испытывают лишь 27% опрошенных Pew Research. Еще 70% респондентов не доверяют к американскому лидеру. Хуже всего с доверием к Трампу ситуация обстоит в Мексике (6%), Испании (7%), Франции (9%) и Германии (10%). 

• «ФК Открытие» больше года работал под брендом, который ему не принадлежал: в августе 2017 года. ЦБ забрал банк на санацию, а права на товарные знаки остались у его бывшего владельца – «Открытие холдинга». 

В конце сентября банк и холдинг подписали договор, по которому права на бренд переходят к «ФК Открытие», сообщили «Ведомостям» представители обеих сторон. 

Банк заплатит за бренд около 5 млрд рублей, указал представитель холдинга. «ФК Открытие» сумму не комментирует – сделка еще не закрыта.  

• Сооснователи социальной сети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер представили нового руководителя компании. Им стал Адам Моссери, пишет «Коммерсантъ». 

«Адаму предстоит создать новую команду, он найдет людей на руководящие посты ключевых подразделений»,— заявили сооснователи соцсети. Господин Моссери начинал свою карьеру как дизайнер, в 2008 году он присоединился к команде Facebook. 

• Доллар стоит порядка 65 рубля, за евро дают 75,2 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $85 за баррель, а марки WTI – по $75,5 за бочку. Причиной роста котировок стало ожидание
санкций США против Ирана.

Куда инвестируют свои деньги богатейшие люди планеты

Сколько заработал Баффет на акциях Goldman Sachs






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи