Market Vectors / Financial One

Медведев про «борзость» США и «Северный поток – 2», цена на газ для населения повысится с 1 августа – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2660

Интересные новости для начала торгов. 

• Действия США в газовом противостоянии с Россией прокомментировал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Facebook.

«Раньше в оправдание незаконных международных санкций выискивался «благовидный» повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны / отдельной личности. По «Северному потоку – 2» всё названо своими именами: «Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И всё». Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнёров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берёт, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально», – написал Медведев. 

«А газовый проект, конечно, будет завершён. Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным. Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей», – добавил он. 

Цена на природный газ для населения повысится с 1 августа 2020 года на 3% – соответствующий приказ ФАС России N636/20 от 10 июля был зарегистрирован 16 июля в Минюсте и опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Пока не опубликован приказ об индексации цен на газ для промышленности. Однако ранее в ФАС «Интерфаксу» сообщали, что в отношении обеих категорий – и промышленности, и населения – было принято решение и документы направлены на регистрацию в Минюст. 

Американские фондовые индексы в четверг снизились вслед за падением китайского фондового рынка, инвесторы также оценивали статданные из Китая и США, сообщает «Интерфакс». 

При этом индикатор Dow Jones прервал рост, длившийся четыре дня подряд.

Усиление напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином снижает спрос инвесторов на акции и другие рисковые активы, пишет Marketwatch со ссылкой на мнения аналитиков.

В четверг подешевели акции технологических компаний. Microsoft потеряла в стоимости около 2%, Apple – 1,2%. Капитализация Morgan Stanley выросла на 2,5%. Один из крупнейших банков США увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале, при этом оба показателя превзошли ожидания аналитиков. 

• За доллар дают 71,4 рубля, евро продают по 81,3 рубля. 

• Фьючерсы на Brent к 08.49 мск стоили порядка $43,2 за баррель, а на американскую легкую нефть WTI – $40,6.

JPMorgan: тройка сильных недооцененных акций для покупки

Аналитик JPMorgan Марко Коланович считает, что акции на данный момент одновременно и дорогие, и дешевые.

Да, он признает, что акции находятся на уровне или вблизи рекордных максимумов – но по отношению к облигациям акции недооценены. И поскольку это сравнение напрямую связано с доходностью облигаций, которая исторически низка и вряд ли продемонстрирует рост в ближайшее время, Коланович считает, что акции будут похожи на магнит для кэша во второй половине 2020 года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи