Экспертиза / Financial One

JPMorgan: тройка сильных недооцененных акций для покупки

Фото: facebook.com
6426
Аналитик JPMorgan Марко Коланович считает, что акции на данный момент одновременно и дорогие, и дешевые.

Да, он признает, что акции находятся на уровне или вблизи рекордных максимумов – но по отношению к облигациям акции недооценены. И поскольку это сравнение напрямую связано с доходностью облигаций, которая исторически низка и вряд ли продемонстрирует рост в ближайшее время, Коланович считает, что акции будут похожи на магнит для кэша во второй половине 2020 года.

Он отмечает, что акции компаний с высоким уровнем капитализации снова достигают новых рекордных максимумов – в качестве яркого примера можно привести Apple – и что они извлекают выгоду из опасений по поводу второй волны коронавируса. Но Коланович также считает, что рынок не оценивает пандемию должным образом. В то время как заболеваемость резко возрастает в трех крупнейших штатах (Калифорния, Техас, Флорида), смертность остается низкой. Это говорит о том, что вирус становится менее опасным – и что стоимость акций вырастет, когда большинство участников рынка осознает это.

По мнению аналитика, всплеск в конце лета «может привести к стремительной распродаже и росту акций стоимости». Главная задача сейчас заключаться в том, чтобы найти подходящие для инвестирования недооцененные акции.

К счастью, этим как раз и занимаются коллеги Колановича из JPM. Они определили три недооцененных компании, обладающие относительно низкой стоимостью, а также большим потенциалом роста в следующем году.

1. JOYY

Начнем с китайской компании JOYY, крупной социальной стриминговой и медиа-платформы. Китай легко упустить из внимания, поскольку страна изолирована как государственной политикой, так и культурной историей, но мы не должны забывать, что в Китае с населением около 1,4 млрд «онлайн-население» составляет почти 800 млн. Это вдвое больше населения Европы и более чем вдвое больше населения Соединенных Штатов – и это только внутренний рынок Китая. Добавьте сюда деятельность Китая на мировой арене, и возможности будут выглядеть просто ошеломительно.

Позитивная тенденция прослеживается и в росте JOYY. Акции компании увеличились в стоимости на 50% по сравнению с предыдущим годом. Если вы посмотрите на график акций фирмы, то увидите, что коронавирус обошел ее стороной.

Чистая выручка в первом квартале достигла $1,01 млрд, что на 49% больше, чем годом ранее. Сильный рост по всем дочерним компаниям привел к увеличению прибыли – среднемесячное количество пользователей достигло 520,1 млн человек.

Большая часть роста JOYY в последние месяцы пришлась на сингапурскую платформу прямых трансляций Bigo. Китайская компания купила Bigo в мае прошлого года за $2,1 млрд. С тех пор Bigo стал пятым по величине сайтом в мире для ведения онлайн-трансляций.

Алекс Яо из JPMorgan говорит о компании следующее: «Мы считаем, что текущая цена акций не полностью учитывает потенциал роста Bigo, и мы ожидаем, что сильный рост выручки Bigo во втором квартале 2020 года и переход к прибыльности в четвертом квартале 2020 года станут катализаторами роста цен на акции в ближайшем будущем».

Яо рекомендует акции JOYY к покупке, подняв ценовой ориентир до $125. Новый прогноз предполагает сильный потенциал роста в размере 57% в следующем году.

Очевидно, что Уолл-стрит согласна с аналитиками JPM о качестве акций JOYY. Семеро аналитиков единодушно советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир на уровне $104,17 говорит о потенциале роста на 28%.

2. Cloudflare

Теперь поговорим о Cloudflare. Компания предлагает услуги по доставке контента, веб-инфраструктуре и безопасности веб-сайтов. Выручка Cloudflare выросла до $287 млн в прошлом году, а в первом квартале 2020 года чистый убыток EPS сократился. В нынешних условиях деловой среды, когда многие люди работают удаленно из дома, а бизнес больше, чем когда-либо, полагается на телеконференции, продукты и услуги Cloudflare становятся очень востребованными.

Финансовая отчетность компании за первый квартал как раз свидетельствует о процветании бизнеса. Выручка выросла на 48%, достигнув $91,3 млн и превзойдя прогнозы. Cloudflare сообщила о примерно 250 тысячах новых клиентах в этом квартале, в результате чего общее количество клиентов компании составило 2,8 млн. Продажи выросли на 44% в годовом исчислении в США – и на еще более впечатляющие 58% в Европе. Продажи в США составляют 40% от общего объема продаж компании.

Аналитик Стерлинг Оти описывает портфель продуктов компании как «набирающий обороты» в текущих условиях. Он отмечает следующее: «Мы ожидаем, что в ближайшие кварталы компания установит цену для своих бесплатных на данный момент сервисов, что приведет к росту выручки... Мы считаем, что у компании есть все возможности для улучшения выручки в течение следующих нескольких лет, что создаст привлекательный профиль свободного денежного потока…».

Ценовой ориентир Оти в $52 подразумевает потенциал роста на 48%. Аналитик, конечно же, рекомендует покупать.

Акции Cloudflare в недавнее время превзошли средний ценовой ориентир аналитиков, что характерно сейчас для многих технологических компаний, бизнес которых набирает обороты. В настоящее время восемь аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги фирмы, четверо при этом рекомендуют удерживать.

3. Ormat Technologies

Не все технологии цифровые. Последняя компания из сегодняшнего списка, Ormat Technologies, является поставщиком альтернативных и возобновляемых источников энергии. Предприятие базируется в Неваде и осуществляет свою деятельность по всему миру. Компания может похвастаться более чем 150 электростанциями, вырабатывающими более 2 тысяч мегаватт электроэнергии в 30 странах мира. Ormat является крупным поставщиком геотермальной энергии в Гватемале, Гондурасе, Кении и США.

Независимо от того, как развивается экономика, нам всем необходима энергия, благодаря чему Ormat поддерживает свое финансовое состояние на стабильном уровне даже в период кризиса. Результаты первого квартала компании превзошли прогнозы, прибыль составила $0,51 на акцию. Выручка, однако, упала в годовом исчислении на 3,5% до $192,1 млн.

Снижение отразилось в стоимости акций, которая сократилась на 17% по сравнению с прошлым годом. Компания отстала от рынка, что, по иронии судьбы, увеличивает потенциал роста ее акций. Электроэнергетический сегмент компании, занимающий около половины всего бизнеса, характеризуется высокой рентабельностью, что создает прочную основу для будущей выручки.

Аналитик JPM Марк Строуз пишет: «Мы рассматриваем Ormat как одну из компаний высокого качества в сегменте альтернативной энергии. Наше мнение основано на относительной силе ее баланса, способности генерировать прибыль и перспективности бизнеса – компания переходит к эксплуатации разнообразного портфеля геотермальных проектов».

Строуз улучшил свой прогноз в отношении акций Ormat с «нейтрально» до «покупать». Его ценовой ориентир в $82 указывает на возможность роста стоимости на 32%.

Один аналитик Уолл-стрит также рекомендует акции компании к покупке, еще один советует удерживать.

Куда инвестировать $300 – тройка подходящих компаний

Этот год стал отличным напоминанием о следующем – независимо от того, как долго вы инвестируете, вы не видели еще очень многого.

Пандемия коронавируса 2019 года (COVID-19) втиснула около 10 лет волатильности в четырехмесячный период времени. Мы стали свидетелями того, как бенчмарк S&P 500 потерял более трети своей стоимости менее чем за пять недель, а также наблюдали за тем, как Nasdaq Composite устанавливал один рекордный максимум за другим в последние недели.

Однако история показывает, что периоды повышенной паники и волатильности оказывались благоприятными для долгосрочных инвесторов. Дело в том, что падение цен на акции позволяет участникам рынка покупать бумаги отличных компаний с большой скидкой.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи