Market Vectors / Financial One

Медведев и министры раскрыли свои доходы

Медведев и министры раскрыли свои доходы
1626

Премьер-министр России Дмитрий Медведев за 2016 год заработал 8,586 млн рублей, что не сильно отличается от 8,767 млн рублей за 2015 год, свидетельствуют данные декларации о доходах.

«Уменьшение связано с уменьшением размера банкового вклада и выплаты процентов по нему», – комментирует пресс-служба.

Медведев арендовал на 49 лет земельный участок площадью 47 соток, квартира на 367,8 квадратных метров, ранее фигурировавшая в собственности премьер-министра, теперь находится в безвозмездном пользовании его жены – Светланы Медведевой.

Транспорт у главы правительства представлен двумя автомобилями: ГАЗ 20 и ГАЗ 21.

Самым богатым в правительстве оказался министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов с 582 млн рублей дохода за 2016 год. Ему, по словам пресс-службы, удалось заработать за счет вкладов, а также операций с недвижимостью – была продана дорогостоящая недвижимость в Москве.

На втором месте министр Михаил Абызов с 520 млн рублей. «Доход обусловлен дальнейшей реализацией активов, переданных в соответствии с законодательством в доверительное управление при поступлении на госслужбу», – прокомментировали «Интерфаксу» в пресс-службе министра.

Меньше всего годовой доход оказался к главы Минмельхоза Александра Ткачева – 5,6 млн рублей против 50 млн рублей годом ранее. Его обогнала супруга, заработавшая 9,9 млн рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи