Компании и люди / Financial One

«Мать и дитя» теперь можно купить на Мосбирже

Фото: facebook.com
1738
9 ноября 2020 года на Мосбирже стартовали торги глобальными депозитарными расписками (ГДР) группы компаний «Мать и дитя» (MD Medical Group Investments Plc). Торговый код – MDMG.

Ценные бумаги компании включены в котировальный список первого уровня и торгуются в российских рублях.

Группа компаний «Мать и дитя» образована в 2006 году. На сегодня компания включает шесть госпиталей и 36 клиник в 27 регионах России. Депозитарные расписки компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange) с 2012 года. Акции в свободном обращении составляют около 32,1%, 67,9% акций принадлежат MD Medical Holding Limited, владельцем которой является основатель компании академик РАН Марк Курцер.

«Мы рассматриваем выход на Московскую биржу как важный шаг на пути расширения круга наших акционеров, привлечения новых российских институциональных и розничных инвесторов, хорошо знающих бренд «Мать и дитя». Уверен, что это будет способствовать повышению ликвидности наших ценных бумаг на обеих торговых площадках. Начало торгов в Москве совпадает с публикацией наших операционных результатов за девять месяцев 2020 года, которые показывают, что компания развивается стабильно и демонстрирует рост, несмотря на работу в непростых условиях, связанных с пандемией», – комментирует гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

««Мать и дитя» – первая компания в области здравоохранения, чьи акции стали торговаться на Московской бирже. У инвесторов появилась интересная возможность для диверсификации своих портфелей, а клиенты компании теперь могут стать ее акционерами», – говорит председатель Наблюдательного совета Мосбиржи Олег Вьюгин.

««Мать и дитя» стала шестой компанией с первоначально зарубежным листингом, которая бьет в биржевой колокол на нашей площадке в этом году. Эмитенты выходят на Московскую биржу для расширения базы инвесторов и получения новой ликвидности. Ведь высокая ликвидность – это и потенциально более высокая оценка инвесторами. Желаю компании успешной публичной истории на Московской бирже», – заявил председатель правления Мосбиржи Юрий Денисов.

Топ-3 компаний, которые извлекут выгоду из развертывания сетей 5G

Давайте сделаем небольшой в драме на фоне президентских выборов в США и обратим внимание на 5G.

Новая волна сетевых технологий вызвала революцию в способах создания беспроводных подключений. Сети 5G обеспечивают высокую скорость подключения, гораздо меньшую задержку и большую емкость данных, чем существующие сети 4G. Интернет вещей, автомобили с функцией самоуправления, потоковая передача данных – все эти сегменты стремятся получить выгоду от 5G наряду с обычными сотовыми и мобильными технологиями.

Продолжение










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи