Экспертиза / Financial One

Маск подвесил акции Tesla между $300 и $420

Маск подвесил акции Tesla между $300 и $420 Фото: itsotnya.xyz
2769
Илон Маск снова распространяет информацию про Tesla. На этот раз он заявил, что ему будет приятно работать Goldman Sachs и Silver Lake, которые являются одними из лидеров в проведении процедур по выводу компаний с публичного рынка в частный сектор.

Склонность Маска распространять важную информацию может привести к печальным последствиям не только для него самого, но и для всей компании. Из-за действий основателя Tesla совет директоров уже нанял две независимые юридические фирмы, чтобы оценить его шаги.

Одна из них Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison занимается урегулированием вопросов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая рассматривает публикации Илона Маска в социальных сетях как попытку манипулирования ценой акций компании.

Вторая – Latham & Watkins – должна будет выступить в роли консультанта по выводу Tesla в частный сектор. Также известно, что несколько крупных акционеров попросили Маска больше не писать в Twitter. Полагаю, что конфликт между бизнесменом и акционерами обострился, поскольку его неосторожные заявления оказывают слишком сильное давление на компанию и ее партнеров.

На этом фон после активного роста 7 августа акции Tesla уже упали на 9%. Ситуацию не спасает даже новости о том, что совсем недавно государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии рассматривал возможность выкупа акций Tesla. Однако после многочисленных встреч, продолжавшихся с 2014 года, стороны так и не пришли ни к какому заключению. Маск же посчитал, что этот процесс можно рассматривать как Funding Secured.

Считаю, что рыночная ситуация вокруг Tesla кардинально поменялась. Сейчас компания находится под одновременным давлением регулятора, общественности, а также внутренних перипетий. Если эта ситуация успешно разрешится, акции Tesla будут стоить $420, в противном случае упадут до $300 – уровня, на котором торговались до публикации последнего квартального отчета. 

Акции Tesla, а также других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple

Почему акции Cisco Systems могут вырасти на 19%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи