Market Vectors / Financial One

Маск и Трамп поругались в соцсетях, Германия полностью прекратит закупать российский уголь 1 августа – дайджест Fomag.ru

Маск и Трамп поругались в соцсетях, Германия полностью прекратит закупать российский уголь 1 августа – дайджест Fomag.ru
3349

Интересные новости для начала торгов.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что ВВП США в 2022 году увеличится на 2,3%, в 2023 году темпы роста прогнозируются на уровне 1%. Это следует из доклада МВФ, обнародованного во вторник по итогам ежегодного обзора экономики Соединенных Штатов на основании четвертой статьи устава организации.

Фонд по сравнению с апрельскими оценками ухудшил прогноз по росту ВВП США на 1,4 п. п. в нынешнем и на 1,3 п. п. в следующем году. В прошлом году, как подсчитали аналитики МВФ, экономика США выросла на 5,7%.

Как прогнозирует МВФ, уровень безработицы в США в 2022 году составит 3,7%, а в 2023 году – 4,6%. Инфляция ожидается на уровне 6,6% в текущем году и 1,9% в следующем году, пишет ТАСС.

Ответные шаги Москвы на санкции Запада могут быть весьма болезненными, при этом европейские страны должны понимать, что рестрикциями в отношении РФ они сами изнуряют собственную экономику, заявил в интервью РИА Новости директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский.

«Очевидно, что западные страны и так изнуряют антироссийскими выпадами собственную экономику, своих граждан. Не Россия виновата в том, что европейцам грозит зима без обогрева, а летний зной – без кондиционеров. Санкции против нас оборачиваются бумерангом для западных экономик, в который раз в этом убеждаемся», – сказал Биричевский.

• Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) считает, что избежать рецессии в Соединенных Штатах становится все сложнее из-за ряда факторов, неверный выбор мер в связи с высокой инфляцией негативным образом скажется на экономике страны и всего мира. 

Это следует из доклада МВФ, обнародованного во вторник по итогам традиционного ежегодного обзора экономики США на основании четвертой статьи устава организации, пишет ТАСС.

Германия полностью прекратит закупать российский уголь 1 августа, а с 31 декабря откажется и от российской нефти. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на помощника канцлера ФРГ Олафа Шольца по экономическим вопросам Йорга Кукиса.

Он также отметил, что теперь ключевой и весьма сложной задачей для его страны на будущее будет поиск решений для отказа от российского газа. Для этого, указал Кукис, Германия быстро развивает терминалы для приема СПГ. Вместе с тем он признал, что «США и Катар могут вместе поставить в Европу около 30 млрд куб. м газа в виде СПГ», что пока недостаточно для замены газа из РФ.

• Госдума на внеочередном заседании 15 июля будет заниматься социальными и экономическими вопросами, сообщил сайт палаты со ссылкой на спикера Вячеслава Володина.

«Планируется рассмотреть инициативы правительства и депутатов по поддержке граждан и экономики», – цитирует портал слова председателя Думы.

По словам Володина, за две недели в нижнюю палату парламента поступило 86 законопроектов, перед депутатами стоит задача не оставлять их на осень, а постараться рассмотреть как можно быстрее, сообщает РИА Новости.

Американский предприниматель, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск просил власти США о помощи, написал экс-президент США, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в социальной сети Truth Social.

«Когда Илон Маск пришел в Белый дом и попросил меня помочь со всеми его многочисленными субсидируемыми проектами, и говорил мне, что он большой поклонник Трампа и республиканцев, я мог бы сказать: упади на колени и умоляй. И он бы это сделал», – написал Трамп.

Так Трамп отреагировал на призыв Маска «повесить шляпу и уплыть в закат». «Lmaooo (смеюсь до слез)», – написал бизнесмен в ответ.

Предприниматель призвал демократов «отозвать атаку» и не концентрироваться на будущем выдвижении политика на выборах главы государства и не делать вид, будто «единственный способ выжить для Трампа – это вернуть себе пост президента», пишет РБК.

Фондовые индексы США завершили в минусе торговую сессию во вторник, в ходе которой несколько раз переходили от роста к снижению и обратно.

Инвесторы ждут данных об инфляции в Штатах за июнь, которые будут обнародованы в среду, и предпочли занять осторожную позицию накануне их публикации.

Среди компаний, которые должны обнародовать квартальные отчеты на этой неделе: Delta Air Lines, Conagra Brands, UnitedHealth Group. Ожидаются отчеты и от банков: JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley, Citigroup и Wells Fargo.

Бумаги Gap потеряли в цене 5% на информации об уходе с поста CEO Сони Сингал, возглавившей компанию в марте 2020 года.

Стоимость акций Peloton Interactive поднялась на 3,7%. Американский производитель спортивных тренажеров объявил во вторник, что прекратит самостоятельный выпуск продукции и расширит сотрудничество со своим тайваньским партнером Rexon Industrial.

Цена бумаг производителя электромобилей Canoo к закрытию рынка выросла на 53%. Walmart, крупнейшая в США компания сферы розничной торговли, объявила во вторник о покупке 4,5 тысяч электрических фургонов Canoo, которые планирует использовать для доставки онлайн-заказов до двери. Бумаги Walmart подешевели на 0,3%.

Стоимость акций Twitter поднялась по итогам торгов на 4,3%. Накануне компания сообщила, что в минувшее воскресенье, 10 июля, направила Илону Маску письмо, в котором заявила, что считает его отказ от сделки по покупке компании «недействительным и противоправным», поскольку Twitter не нарушала условий заключенного с Маском соглашения, пишет «Интерфакс».

Мировые цены на нефть в среду утром незначительно опускаются и находятся ниже $100 за баррель из-за опасений вокруг экономики Китая и перспектив вокруг спроса, инвесторы также обращают внимание на данные Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

Нефтяные трейдеры оценивают перспективы спроса, в то время как в Китае ухудшается ситуация с коронавирусом. Новые вспышки приводят к ужесточению карантинных ограничений, что сдерживает ожидания по экономике страны и усиливает опасения по поводу возможной рецессии в мире. Днем ранее на этом фоне цены на Brent и WTI упали примерно на 7% и 8,5% соответственно, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.25 мск торговались на уровне $99,48 за баррель, а марки WTI – по $95,79 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 59,01 рублей, за евро дают 59,16 рубля.

• Золото продают по $1 723 за унцию, серебро – по $18,89 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 498 при общей капитализации порядка $372,77 млрд, по данным Coinmarketcap.

Получится ли спасти сбережения в банковских вкладах и облигациях

По данным Минэкономразвития, годовая инфляция в России по состоянию на 15 апреля составила 17,62%. При этом за неделю с 9 по 15 апреля она замедлилась с 0,66% до 0,2%.

Тем не менее остается главный вопрос – как защитить сбережения от инфляции?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи