Market Vectors / Financial One

Маск активно распродает акции Tesla, Гинцбург рассказал об обязательной вакцинации – дайджест Fomag.ru

Маск активно распродает акции Tesla, Гинцбург рассказал об обязательной вакцинации – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2140

Интересные новости для начала торгов. 

• Включение вакцины от коронавируса COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок по аналогии с вакцинацией от гриппа, которая в РФ также является обязательной, ни в коем случае не подразумевает принудительности, заявил «Интерфаксу» глава центра им.Гамалеи академик Александр Гинцбург. 

«Есть закон о вакцинации, в рамках которого она проводится. Там всё прописывается. Насколько я знаю, наше законодательство в этом отношении совсем мягкое, никто никого в тюрьму не посадит и даже не оштрафует. Ни о какой принудительности речи быть не может. А обязательность подразумевает, естественно, бесплатность и общедоступность. Это, скорее, обещание российского государства перед населением», – сказал Гинцбург. 

• Американский рынок акций упал в среду на фоне статданных, показавших существенное ускорение инфляции в США в прошлом месяце, передает «Интерфакс». 

Согласно данным Министерства труда, потребительские цены в Штатах в октябре выросли на 6,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – максимальными темпами почти за 31 год (с ноября 1990 года). Месяцем ранее инфляция в США составила 5,4%, и эксперты ожидали ее ускорения в октябре до 5,8%. 

Скачок цен на энергоносители в США в прошлом месяце составил 30% в годовом выражении, бензин подорожал на 49,6%. Темпы роста стоимости продуктов питания, составившие 5,3%, стали максимальными с января 2009 года. 

Акции американского производителя электромобилей Rivian Automotive выросли в цене на 29% по итогам дебютных торгов после IPO. Как сообщалось, Rivian разместила акции на $11,9 млрд, получив оценку более $77 млрд. Торги акциями компании в среду открылись на уровне $106,75, что на 36,9% выше цены размещения ($78), а завершились на уровне $100,73. 

Бумаги Tesla, подешевевшие накануне почти на 12%, подорожали в среду на 1,8%. В минувшие выходные Илон Маск пообещал продать 10% принадлежащих ему акций компании, если за такой шаг проголосуют пользователи Twitter, и по результатам проведенного в соцсети опроса он должен продать этот пакет. 

Стоимость акций Coinbase Global рухнула на 8,1%. Выручка оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи в третьем квартале составила $1,31 млрд, оказавшись существенно ниже консенсус-прогноза рынка в $1,61 млрд. 

Тем временем бумаги DoorDash, оператора сервиса доставки еды, подскочили в цене на 11,6% на информации о покупке компанией финского стартапа Wolt Enterprises Oy, работающего в той же сфере, более чем за $8 млрд. Сделка будет полностью оплачена акциями, отмечается в сообщении DoorDash. 

• Основатель и руководитель Tesla Илон Маск на этой неделе продал акции компании на общую сумму порядка $5 млрд, сообщает «Интерфакс». 

8 ноября он реализовал более 2 млн опционов на покупку бумаг Tesla, полученных им в качестве вознаграждения, на общую сумму $2,5 млрд. Его расходы, связанные с реализацией опционов, составили порядка $13,4 млн. 

В этот же день он продал более 900 тысяч акций Tesla по цене от $1135 до $1196. В регулятивном сообщении компании отмечается, что бумаги проданы исключительно с целью привлечения средств для покрытия налоговых выплат, связанных с реализацией опционов. 

Проданные в понедельник акции составляют менее 1% доли Маска в Tesla, их реализация была запланирована еще в сентябре, о чем глава компании заявлял публично. В последующие два дня он продал еще примерно 2% своего пакета, сообщила компания. В этом случае речь не идет о предварительно запланированных продажах, пишет The Wall Street Journal. 

• Американская MasterCard, одна из крупнейших платежных систем в мире, ожидает, что темпы роста выручки будут выражаться числом в верхнем диапазоне второго десятка в процентном выражении в период с 2022 по 2024 год. Об этом сообщается в документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет «Интерфакс». 

Компания также прогнозирует, что маржа ее операционной прибыли в каждом году (с 2022 по 2024) будет составлять не менее 50%. А темпы роста прибыли в расчете на акцию будут выражаться числом в начале третьего десятка в процентном выражении. 

MasterCard оценивает потенциал рынка платежей, на котором остается много неиспользованных возможностей, в $255 трлн. Принимая во внимание эти возможности, компания планирует ускорить внедрение цифровых технологий для повышения роли в секторе потребительских платежей. 

Виртуальный саммит президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина пока что планируется на 15 ноября, сообщает «Интерфакс». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $82,7за баррель, а марки WTI – по $81,4 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 71,1 рубля, за евро дают 81,6 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $64 836 при общей капитализации порядка $1,22 трлн, по данным Coinmarketcap.

3 акции от Уолл-стрит, которые могут вырасти на 46% или больше

Если вы ищете недооцененные акции, аналитики Уолл-стрит предлагают обратить внимание на несколько компаний в секторе здравоохранения.

Благодаря телемедицине, разработке вакцин и генетическим исследованиям следующие три компании в будущем могут оказаться в выигрыше. На Уолл-стрит считают, что эти бумаги способны вырасти на 46% или больше. Давайте рассмотрим их более подробно.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи