Компании и люди / Financial One

Малый бизнес получил возможность кредитоваться под 16,9-25% через краудлендинг в Ак Барс банке

Фото: facebook.com
2296
В рамках партнерства Ак Барс банка и платформы SimplyFi запущен сервис по кредитованию малого и среднего бизнеса, говорится в релизе.

Вся процедура получения кредита проходит онлайн, а деньги приходят на счет уже на следующий день.

SimplyFi – P2B-платформа для малого и среднего бизнеса по привлечению средств напрямую от частных инвесторов. В рамках партнерства клиенты Ак Барс банка могут оперативно получить финансирование SimplyFi до 6 млн рублей на срок до шести месяцев без залога и поручителей по ставке в диапазоне 16,9-25%.

«Мы заинтересованы в решении задач получения «быстрых» денег для наших клиентов – небольших компаний. Предлагаем им как собственные кредитные программы, так и продукты наших партнеров. Понимая, насколько малому и микро бизнесу важна скорость получения кредита, с минимальным количеством документов, и главное, уверенность в том, что потребность может быть закрыта при первой необходимости, мы привлекаем партнерские сервисы по микрофинансированию, и одним из крупнейших и современных является платформа SimplyFi», – отметил директор дирекции разработки продуктов корпоративного бизнеса Ак Барс банка Роман Лесохин.

Кому могут быть полезны краудинвестинг и краудфандинг

Банковские кредиты в качестве дополнительного источника средств на развитие в полной мере со своей задачей не справляются из-за слишком высоких ставок и множества бюрократических процедур, поэтому стали появляться новые механизмы для привлечения средств – речь о краудфандинге и краудинвестинге.

Стоит сразу сказать о разнице между этими двумя понятиями, так как ее не всегда видят.

Краудфандинг отличается от краудинвестинга тем, что за поддержку проектов спонсоры не получают долю в бизнесе, они получают какие-то материальные или нематериальные вознаграждения от автора и его партнеров. «Спонсорам (участники краудкампаний именно спонсоры, а не инвесторы) площадка не платит вообще. Автор проекта отдает площадке процент от привлеченной суммы – механизмы работы у нас разные», – объясняют эксперты краудфандинговой платформы Planeta.ru.

Они посоветовали обратиться к специалистам из краудинвестинговой площадки StartTrack, что мы и сделали. На несколько вопросов ответил гендиректор этой площадки Константин Шабалин.

Кому нужен краудфандинг? Каким критериям должна соответствовать компания для привлечения средств таким образом?

Краудинвестинг – это финансирование, а финансирование нужно практически всем растущим компаниям. Но в отличие от краудфандинга, краудинвестинг не подходит компаниям на стадии идеи. Чтобы заинтересовать инвестора, бизнес должен иметь клиентов и денежный поток.

На рынке краудинвестинга уже много площадок, критерии у всех разные. Кто-то работает только с маленьким бизнесом, которому нужно 2-3 млн рублей на покрытие кассовых разрывов, кто-то, как StartTrack ищет более зрелые компании с выручкой от 100 млн рублей в год.

Продолжение

У Тинькофф банка появился сервис краудфандинга

Клиентам Тинькофф банка в личном кабинете на Tinkoff.ru стал доступен сервис «Запрос денег», с помощью которого можно организовать сбор денежных средств (по принципу краудфандинга), например – на подарок другу или финансирование интересного проекта, говорится в релизе кредитной организации.

Сервис также позволяет запросить конкретные суммы у отдельных людей, например, чтобы разделить счет в ресторане.

Воспользоваться новым сервисом можно на сайте Tinkoff.ru в разделе «Платежи», в секции «Переводы», где нужно выбрать кнопку «Запрос денег» и далее опцию «Начать сбор средств» или «Запросить деньги».

Чтобы начать целевой сбор денежных средств, достаточно выбрать соответствующую категорию – например, «Путешествие», «Благотворительность», «Подарок на свадьбу» и пр., указать название и описание акции, необходимую сумму (от 1000 до 100 млн рублей) и дату окончания сбора (максимальный срок – полгода).

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Золото и серебро еще могут удивить
    Автор: Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал» 10.08.2020 18:27
    1075

    Цены на золото и серебро летом продолжают обновлять максимумы (исторические в первом случае и многолетние во втором).more

  • Инвестиции в облигации: на что необходимо обратить внимание в первую очередь
    Автор: Александр Ермак, главный аналитик долговых рынков БК «Регион» 10.08.2020 18:04
    313

    На фоне снижения ключевой ставки Банком России и вслед за ним ставок по депозитам коммерческими банками встает вопрос поиска альтернативных инструментов для вложения.more

  • Стоит ли ждать продолжение роста рынка
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.08.2020 17:57
    349

    Прошедшая пятница, вроде бы, прошла под знаком фиксации прибыли. Но главное этой фразе слова – вроде бы.more

  • Акции Сбербанка остаются интересными и вот почему
    Автор: Виктор Щеглов, старший персональный брокер «БКС Брокер» 10.08.2020 17:03
    616

    Как и ожидалось, пандемия коронавируса существенно повлияла на банковский сектор во всем мире. Почти все источники доходов банков под давлением, и какое-то время эта тенденция будет продолжаться. more

  • Андрей Верников: «Если покупать доллары, то нужно делать это стратегически»
    Андрей Верников, руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ капитал» 10.08.2020 16:44
    553

    Своим мнением насчет динамики цен на валюту, драгоценные металлы и акции высокотехнологического сектора поделился руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ капитал» Андрей Верников.more