Личные финансы / Financial One

У Тинькофф банка появился сервис краудфандинга

Фото: facebook.com
1930
Клиентам Тинькофф банка в личном кабинете на Tinkoff.ru стал доступен сервис «Запрос денег», с помощью которого можно организовать сбор денежных средств (по принципу краудфандинга), например – на подарок другу или финансирование интересного проекта, говорится в релизе кредитной организации.

Сервис также позволяет запросить конкретные суммы у отдельных людей, например, чтобы разделить счет в ресторане.

Воспользоваться новым сервисом можно на сайте Tinkoff.ru в разделе «Платежи», в секции «Переводы», где нужно выбрать кнопку «Запрос денег» и далее опцию «Начать сбор средств» или «Запросить деньги».

Чтобы начать целевой сбор денежных средств, достаточно выбрать соответствующую категорию – например, «Путешествие», «Благотворительность», «Подарок на свадьбу» и пр., указать название и описание акции, необходимую сумму (от 1000 до 100 млн рублей) и дату окончания сбора (максимальный срок – полгода).

После заполнения формы система сгенерирует ссылку на отдельную интернет-страницу, где будет отображаться информация о сборе денежных средств на специальный накопительный счет (сколько нужно собрать и сколько уже собрано в рублях и процентах от финальной суммы). Здесь же будет расположена форма для пополнения счета. Ссылкой можно будет поделиться в социальных сетях, чтобы привлечь аудиторию к сбору средств.

Опция «Запросить деньги» позволяет получить желаемую сумму (от 10 до 100 000 рублей) от одного или нескольких человек по отдельности – например, чтобы взять в долг или разделить счет между друзьями в кафе. Клиент сам выбирает, как ему будет удобно получить перевод – на накопительный счет, дебетовую или кредитную карту. «Тинькофф» сгенерирует специальную ссылку (действительна в течение недели), которую можно будет отправить нужному адресату.

Совершать переводы в рамках сервиса «Запрос денег» можно с карты любого банка. Если отправитель уже является клиентом «Тинькофф», то ему достаточно авторизоваться на этой же странице и выбрать нужную карту для перевода денег.

На Санкт-Петербургской бирже доступны 100 новых акций









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи