Новости / Financial One

Mallinckrodt подала заявление о банкротстве

Фото: facebook.com
2532

Как известно, компания обременена судебными исками, в которых утверждается, что она разожгла опиоидную эпидемию в США.

Кроме того, фирма проиграла судебное разбирательство и теперь должна выплатить более $600 млн путем возмещения части цены на Acthar, ее самый подаваемый рецептурный препарат.

Компания перечислила активы и обязательства в диапазоне от $1 млрд до $10 млрд в заявлении для суда США по делам о банкротстве округа Делавэр.

Суммарно было подано более 3 тысяч судебных исков – производителей лекарств обвиняют в мошенническом маркетинге, который побудил людей использовать вызывающие привыкание обезболивающие средства. Это привело к эпидемии, которая с 1999 года привела к более чем 450 тысяч смертей от передозировки.

В феврале компания сообщила, что планирует заявить о банкротстве своего бизнеса по производству непатентованных лекарств в рамках предварительного урегулирования вопроса, – большинство генеральных прокуроров штата достигли мирового соглашения с Mallinckrodt в феврале о выплате $1,6 млрд в течение восьми лет плюс миноритарный пакет акций компании.

Кроме того, 4 августа руководство предупредило, что материнской компании и другим подразделениям может также потребоваться защита от банкротства после того, как федеральный судья приказал компании выплатить $640 млн в качестве компенсации за необоснованное повышение цен на препарат для лечения рассеянного склероза Acthar Gel.

Стоимость Acthar Gel выросла с примерно $50 в 2001 году до $38892 долларов в 2019 году, и в прошлом году препарат обеспечил 30,1% чистых продаж компании.

Производитель лекарств заявил, что реализует соглашение о поддержке реструктуризации, которое предусматривает урегулирование претензий по поводу разжигания опиоидного кризиса и финансовую реструктуризацию.

«Компания согласилась выплатить $260 млн в течение семи лет и пересмотреть расчет скидки по Medicaid для Acthar Gel с 1 июля 2020 года, чтобы государственные программы Medicaid получали 100% скидки при продажах Acthar Gel Medicaid на основе текущих цен на Acthar Gel», – говорится в заявлении Mallinckrodt.

Руководство компании также заявило, что стремится урегулировать претензии, связанные с опиоидным кризисом, и сократить свой долг примерно на $1,3 млрд, выживая при этом за счет имеющегося кэша и денежных средств, полученных от операций.

Публичное акционерное общество «Санкт-Петербургская биржа» уведомляет Участников торгов о том, что в отношении обыкновенных акций Mallinckrodt public limited company (ISIN IE00BBGT3753, MNK) (далее - Акции) не могут быть поданы Заявки, предметом которых являются Акции, и не могут заключаться Договоры на основании указанных Заявок, предметом которых являются Акции, за исключением случаев подачи Заявок и заключения Договоров Центральным контрагентом в соответствии с пунктом 11.8 Правил проведения организованных торгов ценными бумагами Публичного акционерного общества «Санкт-Петербургская биржа», в течение основной и дополнительной торговой сессии в Режиме основных торгов и Режиме торгов RFQ с 17 часов 00 минут по московскому времени с 12 октября 2020 года.

Ранее ПАО «Санкт-Петербургская биржа» уведомляла о риске делистинга обыкновенных акций Mallinckrodt public limited company.

Акции «Совкомфлота» могут стать хорошим защитным активом

Одна из крупнейших морских компаний по транспортировке энергоресурсов «Совкомфлот» на прошлой неделе провела IPO на Московской бирже. 

Уже на старте торгов акции компании были первыми по обороту, по итогам торгового дня оборот превысил 10 млрд. На удивление, в первый час торгов цена падала на 13%. Однако в тот же день она начала восстанавливаться, что является абсолютно оправданным. Компания подтвердила свое лидерство и входит в топ-5 компаний данной отрасли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи