Лучший подход к инвестированию – мнение Тони Роббинса и Уоррена Баффета

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2019 16:35
3769

Когда дело доходит до инвестирования, поколение родившихся после 1983 года или так называемые «миллениалы» находятся в числе отстающих. 

Новое исследование TD Ameritrade показало, что среди 1519 опрошенных американцев в возрасте от 21 до 37 лет только 50% инвестируют в фондовый рынок.

Интересен еще и то факт, что миллениалы, как правило, так же консервативны со своими инвестициями, как и пенсионеры, поскольку чувствуют угрозу обвала рынка.

Однако начало работы на рынке не должно быть сложным. Есть способы вкладывать деньги в свое будущее, не рискуя при этом слишком сильно: эксперты в сфере финансов Уоррен Баффет и Тони Роббинс рекомендуют начинать с индексных фондов. 

Такой способ инвестирования в особенности подойдет молодым людям и новичкам на рынке. «Свою первую сумму лучше всего вложить в недорогой индексный фонд, похожий на S&P 500, – отмечает Баффет в своем интервью для CNBC. – Это отличный подход к инвестированию на все времена».

«Представьте себе индексный фонд в виде корзины с сотнями или тысячами различных акций внутри», – объясняет Ник Холеман из Betterment. В S&P 500, например, входят 500 крупнейших компаний США, включая таких гигантов, как Apple, Google, Exxon и Johnson & Johnson.

«Это самый дешевый и простой способ диверсифицировать деньги, которые вы инвестируете», – отмечает Холеман.

Поскольку индексные фонды повторяют динамику рынка, вкладчики получают возможность обезопасить себя от рисков, связанных с выбором отдельных акций.

«Смысл инвестирования в индексный фонд заключается не в том, чтобы удачно выбрать компанию, а в том, чтобы приобретать акции всех крупных компаний последовательно и недорого», – говорит Баффет.

Однажды миллиардер сказал, что советовал своей жене инвестировать в индексные фонды, в случае если с ним что-то случится. В 2007 году «Оракул из Омахи» сделал ставку в $1 млн против инвестиционной компании Protégé Partners: Баффет был уверен в том, что хедж-фонды не превзойдут индексный фонд S&P, и он выиграл.

Ежегодная доходность фонда Vanguard 500 Index Fund Admiral Shares составила 7,1%, в то время как хедж-фонды вернули в среднем 2,2%, сообщает WSJ.

Тони Роббинс также разделяет мнение Баффета по поводу индексных фондов. В интервью для Business Insider он отметил, что крайне важно диверсифицировать свои инвестиции и что индексные фонды – хорошее место для начала. «Не стоит вкладывать все свои деньги в одну компанию», – говорит миллиардер.

В своей книге «Непоколебимый. План вашей финансовой свободы» («Unshakeable») Роббинс объясняет, что индексные фонды не могут допустить ошибку, свойственную человеку, следовательно, им не присущ и риск, связанный с индивидуальным выбором компаний.

«Пассивный подход устраняет всевозможные ошибки, – пишет он. – Таким образом вы защищаете себя от рисков, связанных с активным инвестированием».

2 компании со стабильными дивидендами в долларах







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи