2 компании со стабильными дивидендами в долларах

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 29.01.2019 12:47
1772

За четвертый квартал прошлого года индекс S&P 500 снизился на 14%. Не секрет, что после такого падения многие инвесторы захотят перевести больше денег в акции компаний со стабильными дивидендными выплатами с целью обезопасить себя от дальнейших рисков.

Вопрос в том, какие фирмы действительно стоят вложений. Даниель Спаркс из Motley Fool советует инвесторам обратить внимание на Apple и Costco. Сейчас отличный момент для входа, поскольку акции обеих компаний значительно снизились с 52-недельных максимумов.

1. Apple

За последние месяцы 2018 года стоимость акций технологического гиганта сильно снизилась, но еще больше бумаги упали через несколько дней после того, как руководство компании заявило о снижении прогноза по выручке за первый финансовый квартал 2019 года на фоне слабых продаж iPhone в Китае.

Хотя у инвесторов есть веские причины снизить свои ожидания в отношении главного сегмента бизнеса компании, важно не забывать о стоимости акций. С 31 октября прошлого года бумаги фирмы упали на 33%, так что сейчас соотношение P/E производителя составляет всего 13 – чересчур низкое значение для лидера рынка.

С начала октября дивидендная доходность компании выросла на 0,7% и составляет на данный момент 1,9%. История показывает, что Apple увеличивает дивиденды каждый год примерно с 2013 года. Следующее объявление о повышении дивидендных выплат компании стоит ожидать в конце апреля или начале мая.

Еще одна ключевая причина выбрать Apple – низкий коэффициент выплат. В настоящее время компания выплачивает только около 23% своей прибыли в виде дивидендов, оставляя достаточно места для дальнейшего роста дивидендов в ближайшие годы.

2. Costco

Дивидендная доходность крупнейшей в мире сети складов самообслуживания составляет всего 1,1%. Но стоит учитывать тот факт, что в действительности акционеры компании получают намного больше благодаря внеплановым выплатам, которые в последние годы стали довольно регулярными. С 2012 года инвесторы Costco получили по три дополнительные выплаты. Если компания будет придерживаться этой модели, во второй половине 2019 года вкладчики могут рассчитывать на очередной бонус.

Не стоит недооценивать значение дополнительных выплат. В настоящее время квартальная дивидендная доходность Costco составляет всего $0.57, или $2.28 в год, в то время как внеплановые дивиденды, которые Costco выплатила в 2012, 2015 и 2017 годах, составили $7, $5 и $7 соответственно.

Как и Apple, Costco также имеет низкий коэффициент выплат – всего 30%. Так что инвесторам вполне можно рассчитывать на рост дивидендов, как квартальных, так и дополнительных.

Бизнес Costco пользуется популярностью и доверием среди клиентов, отражением чего является рост продаж – за декабрь показатель увеличился на 7%.

От чего стоит отказаться ради достижения успеха – мнение Гейтса и Баффета







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи