Локальные максимумы биткоина, налоговая катастрофа владельца криптовалюты и приятный сюрприз от SWIFT – дайджест FO

Фото: facebook
Автор: Financial One 26.06.2019 08:46
1043

Биткоин преодолел отметку в $12 000.

Общая капитализация криптовалют у отметки $345 млрд. 

• Стоимость самой популярной криптовалюты – биткоина – в среду впервые с 28 января 2018 года преодолела отметку в $12 000, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала Coinmarketcap на 07.35 мск, биткоин дорожал на 9,39% до $12 240. В это время на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин рос в цене на 9,23% до $12 000.

Независимый эксперт Мансур Гусейнов указал, что рост цены биткоина может быть связан с сообщением о том, что провайдер криптовалютных деривативов LedgerX получил лицензию авторизованного рынка деривативов (DCM) от Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), это позволит компании запустить первые в стране поставочные биткоин-фьючерсы, сообщает РИА Новости.

Житель Австралии заплатил налог на криптовалютные активы, который в пять раз превысил их стоимость. Об этом местному изданию Micky рассказал глава компании Crypto Tax Australia Адриан Форза. 

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Как сообщил Форза, одному из его клиентов пришлось заплатить $100 000 налога на монеты стоимостью всего $20 000. Произошло это из-за правил Налогового управления Австралии (ATO), согласно которым необходимо декларировать стоимость активов на момент их получения. 

Так, австралиец получил оплату в криптовалюте в январе 2018 года, когда биткоин еще находился вблизи исторического максимума. Тогда стоимость его цифровых активов составляла $250 000, однако к моменту получения счетов медвежий рынок превратил их в $20 000. 

«Это была катастрофа! Действительно несправедливо, ведь он получил криптовалюту, ее стоимость существенно снизилась и сейчас он должен платить налог на средства, которых у него нет», – цитирует слова австралийца forklog.

SWIFT откроет блокчейн-компаниям доступ к мгновенным платежам через платформу GPI, пишет bitnovosti. В своем отчете SWIFT заявила, что после успешной проверки концепции с платформой Corda R3 в скором времени она «разрешит платежи GPI торговым платформам на базе DLT». 

Заявив, что GPI решит «проблемы с платежами», с которыми сталкиваются DLT-платформы, SWIFT объяснила, что платежи с использование, что платежи с использованием системы будут инициироваться в рамках торговых процессов и автоматически отправляться в банковскую систему.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи