Market Vectors / Financial One

Лесные пожары в Турции помешали отдыху россиян, десятая золотая медаль сборной России на Олимпиаде в Токио – дайджест Fomag.ru

Лесные пожары в Турции помешали отдыху россиян, десятая золотая медаль сборной России на Олимпиаде в Токио – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4655

Интересные новости для начала торгов. 

• В Турции постояльцев отелей ряда местных курортов эвакуировали из-за лесных пожаров. По последним данным, в результате пожара в Анталье пострадали 183 человека, ещё трое погибли. Вместе с тем в Ассоциации туроператоров России, комментируя сложившуюся ситуацию, отметили, что лесные пожары в турецком Мармарисе пока далеко от отелей, где разместились российские туристы, передает Russia Today.

В Турции постояльцев отелей ряда местных курортов эвакуировали из-за лесных пожаров. Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, огонь продолжает бушевать в семи регионах страны, в том числе в Мугле, граничащей с Антальей, Кютахье, близ городов Мармарис и Дидим, где расположены курорты. 

«К сожалению, в эти два дня произошло много пожаров, которых мы не ожидали в такой короткий промежуток времени. Мы продолжаем прилагать усилия по их локализации и добьёмся этого, хотя это и может занять какое-то время», – приводит его слова ТАСС.

Он подчеркнул, что властями было принято решение эвакуировать один отель в районе Гюверджинлик в провинции Бодрум.

• Виталина Бацарашкина победила в стрельбе из пистолета с 25 м и завоевала золото. Это десятая золотая медаль сборной России на Олимпиаде в Токио, передает РБК.

Для Бацаршкиной это уже второе золото на Олимпиаде в Токио, ранее она одержала победу в стрельбе из пистолета с дистанции в 10 м. Помимо этого она выиграла серебро во время командных соревнований, где она выступала вместе с Артемом Черноусовым.

Помимо Бацарашкиной золотые медали в Токио выигрывали мужская и женская сборные по спортивной гимнастике в командном многоборье, женская сборная по фехтованию, фехтовальщица Софья Позднякова в индивидуальных соревнованиях, Евгений Рылов в плавании на спине на дистанциях в 100м и 200м, а также тхэквондисты Владислав Ларин и Максим Храмцов.

• Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в четверг, при этом Dow Jones Industrial Average и S&P 500 коснулись сессионных рекордов несмотря на данные, указывающие на замедление темпов восстановления американской экономики, сообщает «Интерфакс».

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка вырос на 153,6 пункта (0,44%) и составил 35084,53 пункта. Ранее в ходе торгов он достиг сессионного рекорда на уровне 35171,52 пункта.

Standard & Poor's 500 набрал 18,51 пункта (0,42%), завершив торги на отметке 4419,15 пункта. В ходе сессии индикатор поднимался до 4429,97 пункта.

Nasdaq Composite прибавил по итогам торгов 15,68 пункта (0,11%) и составил 14778,26 пункта.

Оптимизм инвесторов относительно сезона корпоративной отчетности в США и обещания Федеральной резервной системы (ФРС) придерживаться мягкой монетарной политики перевешивает риски, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом, пишет Trading Economics.

Котировки акций Facebook снизились на 4% по итогам торгов в четверг. Американская компания, которой принадлежит крупнейшая в мире одноименная социальная сеть, во втором квартале увеличила чистую прибыль вдвое, выручку – на 56%.

Акции Ford Motor подорожали на 3,8%. Американский автопроизводитель неожиданно зафиксировал чистую прибыль во втором квартале 2021 года, хотя показатель был вдвое ниже, чем годом ранее.

Цена бумаг PayPal Holdings упала на 6,2%. Американская платежная система во втором квартале 2021 года сократила чистую прибыль на 23%, но увеличила выручку, при этом прогноз компании на текущий квартал не оправдал надежд экспертов.

Бумаги американской MasterCard прибавили в цене 1,4%. Одна из крупнейших платежных систем в мире во втором квартале текущего года увеличила чистую прибыль на 46%.

Котировки бумаг Didi Global подскочили на торгах в Нью-Йорке на 11,2%, однако рост цен замедлился после того, как оператор крупнейшего в Китае сервиса онлайн-заказа такси опроверг сообщения СМИ о том, что он может снова стать частной компанией. Подъем котировок в ходе предварительных торгов достигал 45%.

Бумаги американского производителя электрогрузовиков Nikola рухнули на 15,2% на новостях о том, что основатель компании Тревор Милтон был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами. Как следует из обвинительного заключения, подготовленного окружной прокуратурой Манхэттена, Милтон вводил инвесторов в заблуждение относительно разрабатываемых компанией продуктов и технологий. 

• Выручка американской компании Amazon в минувшем квартале превысила $113 млрд, что оказалось ниже ожиданий экспертов. Об этом свидетельствует квартальная отчетность компании, опубликованная в четверг на ее сайте, сообщает ТАСС.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 30 июня, выручка Amazon выросла на 27% в годовом исчислении и составила $113,1 млрд по сравнению с $88,9 млрд за аналогичный период прошлого года. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Уолл-стрит джорнэл», выручка Amazon должна была превысить $115,4 млрд, сама компания предрекала выручку в размере $110-120 млрд. Операционные доходы компании выросли, составив $7,7 млрд.

«За последние 18 месяцев мы столкнулись с необходимостью доставлять беспрецедентное количество товаров, в том числе средства защиты, еду и другие продукты, которые помогли людям по всему миру справиться с трудностями, вызванными пандемией», – подчеркнул гендиректор Amazon Энди Джесси, принявший этот пост 5 июля от основателя компании Джеффа Безоса. По его словам, во многом финансовые успехи онлайн-ретейлера вызваны также спросом на предоставляемые им облачные сервисы.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана Безосом в 1994 году. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $75,5 за баррель, а марки WTI – по $73 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,3 рубля, за евро дают 87,1 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $39 713 при общей капитализации порядка $745,4 млрд, по данным Coinmarketcap.

Купить квартиру, доллары или золото – что делать со сбережениями

Как не потерять сбережения, стоит ли покупать квартиру, держать все в долларах или золоте, рассказал Fomag.ru финансовый консультант Илья Пантелеймонов.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Зачем покупать фонды

Самый надежный и устойчивый подход в инвестировании – покупать фонды. Беспроигрышным вариантом всегда будет покупка физического золота. Если случается кризис, то часто золото поднимается в цене и тем самым выравнивает портфель. Доля золота должна составлять минимум 5%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи