Компании и люди / Financial One

Кто устраивает елку для старших школьников и студентов

Кто устраивает елку для старших школьников и студентов
1866

О проектах для молодого поколения рассказал Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России и председатель совета директоров ассоциации «НП РТС». 

«Мы все видим, насколько государство озабочено подрастающим поколением сегодня. Насколько я знаю, в 5–6 раз увеличилось финансирование на работу с детьми, в том числе на патриотическое воспитание», – говорит Гавриленко. 

Компания планирует вкладываться в проекты, направленные на благо россиян, в особенности клиентов и сотрудников НП РТС. Гавриленко вспоминает: «Когда мы строили как некоммерческое партнерство, у нас все деньги уходили на создание новой СПБ биржи. Наконец мы его сделали, и на этом продукте мы заработали деньги. Тогда совет директоров сказал мне как председателю: “Анатолий Григорьевич, мы заработали деньги как СПБ биржа, давайте биржа будет заниматься зарабатыванием денег”. Это правильно для акционеров, это наш коммерческий проект». Компания будет предлагать семьям помощь в воспитании детей и ориентироваться на профориентацию школьников. Например, желающие смогут изучать английский язык в мини-группах. 

Амбиции компании не ограничиваются обучающими курсами. Так, 24 декабря состоится первая в истории Москвы финансовая елка. НП РТС приглашает школьников и студентов принять участие в организации мероприятия в качестве волонтеров.

По словам Гавриленко, в следующем году пройдет много мероприятий для представителей молодого поколения. Так, для детей планируют организовывать утренники в кафе, где приглашенные артисты будут читать сказки. Ребята постарше смогут посетить лекции по профориентации, где эксперты из разных сфер (программирования, дизайна, театра и других) расскажут о профессии, обозначат ее достоинства и недостатки, раскроют образовательные возможности, трудности карьерного пути и перспективы развития.

Кроме того, компания планирует провести конкурс, связанный с разработкой проектов с применением искусственного интеллекта. Лучшие технологические решения выиграют призы и получат возможность развития стартапа.

«Мы объединяемся все вместе для того, чтобы помочь нашим детям, помочь государству в воспитании наших детей. Я считаю, это очень верным и правильным», – отмечает Гавриленко. 

Родители и дети с большим энтузиазмом отнеслись к идее НП РТС. Компания открыта к предложениям. «Уважаемые участники рынка, которые являются одновременно и родителями, не проходите мимо, если вам интересно организовать какое-то интересное мероприятие для своих детей, проявите определенную активность. Свяжитесь с редакцией, запишитесь, объявитесь. Скажите, что вы хотите, а мы с удовольствием все это рассмотрим и с удовольствием вам постараемся помочь», – делится Гавриленко.

24 декабря елка для старших школьников и студентов от НП РТС

Приглашаем всех заинтересованных в организации новогодней елки для школьников от 14 лет и студентов.

Финансовая новогодняя елка запланирована на 24 декабря.

Для подготовки к мероприятию нужно присоединиться к чатам:

Родительский (для взрослых)  https://t.me/+lBrpBtIbL9oyNzFi
Молодежный (только для детей) https://t.me/+7A8P7hc_zlQyMjJi (перешлите своим детям)

Все вопросы по встрече и проекту вы можете задать Лидии Ивановне Беляевой по почте l.belyayeva@rts.ru или по номеру +7 985 774 51 81

Елка проходит в рамках проекта «Родительский совет» для участия в воспитании подрастающего поколения, профессиональной ориентации и поддержки развития талантливой молодежи. Организатором выступает ассоциация «НП РТС».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи