Market Vectors / Financial One

Что грозит рублю, Китай начал продавать нефть, закупленную весной по минимальным ценам – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1636

Интересные новости для начала торгов.

Первая российская вакцина от COVID-19 уже готова, заявил первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

«Окончательные оценки результатов испытаний нашими специалистами и учеными Национального исследовательского центра уже сделаны. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», – сказал Цаликов.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, проводились с середины июня в Сеченовском университете и в военном госпитале имени Н.Н. Бурденко, сообщает РБК.

Рубль вечером ощутимо повышался к доллару и евро, отыгрывая решение S&P по России.

Повышение стоимости нефти и западных фондовых индексов добавило позитива в динамику российской валюты.

Курс доллара расчетами «завтра» на 20:58 мск снижался на 52 копейки, до 71,35 рубля, курс евро прибавлял 59 копеек, до 81,61 рубля, следует из данных Мосбиржи.

Российская валюта начала неделю коррекционным ростом после слабой динамики прошлой. Так, доллар за предыдущие пять торговых сессий вырос более чем на 1,1 рубля, а евро – на 2,3 рубля.

Позитивный фон создало решение международного агентства S&P Global Ratings, подтвердившего долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на инвестиционном уровне BBB-, прогноз – стабильный.

Агентство ожидает, что фискальный баланс России позволит ослабить риски, которые создает пандемия коронавируса для финансовой стабильности страны, сообщают РИА Новости.

Китай начал продавать нефть, закупленную весной по минимальным ценам. Bloomberg считает это серьезной угрозой рынку. К тому же страны ОПЕК+ решили повысить квоты добычи. Способен ли Пекин обвалить котировки – в материале РИА Новости

В апреле Brent падала до $15, фьючерсы уходили даже в отрицательную зону из-за беспрецедентного снижения спроса. Когда цены рухнули почти на 60%, Китай принялся активно наполнять дешевой нефтью хранилища. Как указывает Bloomberg, помимо государственных, использовали и коммерческие резервуары.

Сначала собирались довести запасы до уровня, эквивалентного 90 дням чистого импорта, это порядка 900 млн баррелей. И хотя объем государственных нефтяных резервов Китая неизвестен, по подсчетам трейдеров SIA Energy и аналитиков Wood Mackenzie, Пекину дополнительно понадобилось 80-100 млн бочек.

Теперь Китай возвращает часть запасов на рынок, причем как раз в тот момент, когда в ОПЕК+ готовятся нарастить производство. С 1 августа добыча ограничивается лишь на 7,7 млн баррелей в сутки.

Доля одобренных заявок по кредитным картам в мае упала до 31%, сократившись за год на 8 процентных пунктов, подсчитали для РИА Новости в бюро кредитных историй «Эквифакс».

Согласно данным компании, в мае текущего года российские банки одобрили лишь 31% от всех поданных заявок на выдачу кредитных карт, когда как в мае прошлого года банки выдали кредитки по 38% обращений.

Количество одобренных заявок. в первую очередь, сократилось из-за ужесточения кредитными организациями политики в целях удержания уровня риска на приемлемом уровне, а также снижения спроса россиян на заемные средства, полагает гендиректор компании Олег Лагуткин. «Первая причина как раз и является первопричиной роста числа отказов по поданным гражданами заявлениям на получение кредитных карт», – добавил он.

В результате российские банки в мае выдали всего лишь 316,7 тысячи кредитных карт, что меньше уровня годом ранее в 2,1 раза. В то же время сократился и общий объем лимитов по выданным картам – на 55,4%, до 23,5 млрд рублей, пишет «Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $43,1 за баррель, а марки WTI – по $40,84 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,18 рублей, за евро дают 81,50 рубля.

Какие дивиденды заплатит «Газпром»

«Газпром» опубликовал результаты за 1 квартал 2020 года по МСФО. Компания также проведет телефонную конференцию сегодня.

Европейская экспортная выручка превысила наши ожидания и составила $8,4 млрд против прогноза в $7,8 млрд. Отчасти это произошло из-за того, что объемы продаж увеличились на 2 млрд куб. м или на 4% выше, чем мы прогнозировали на основании имеющихся данных. Однако все это было связано с увеличением объемов торгов. Средняя экспортная цена была зафиксирована на уровне $162. США за тысячу кубометров против наших ожиданий на уровне $158 за тысячу кубометров, что фактически соответствует действующим показателям.

EBITDA составила $7,4 млрд, что на 11% выше наших ожиданий на $6,7 млрд и на 8% выше консенсуса, но, по крайней мере, по показателям компании БКС, в основном из-за крайне изменчивых «прочих» расходов, которые оказались ниже, чем ожидалось. Мы не считаем это материальным промахом.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи