Market Vectors / Financial One

Кремль расценил слова Байдена в качестве оскорбления, рекорд у индекса Dow Jones – дайджест Fomag.ru

Кремль расценил слова Байдена в качестве оскорбления, рекорд у индекса Dow Jones – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
1782

Интересные новости для начала торгов. 

• Слова президента США Джо Байдена, который подтвердил, что считает российского лидера Владимира Путина убийцей, в Кремле расценивают в первую очередь как оскорбление главы государства, а не лично Путина,  сообщает «Интерфакс». 

«Здесь личное восприятие вторично», – ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, сильно ли задело Путина оскорбление. «Это, конечно, оскорбительное заявление, абсолютно беспрецедентное», – добавил он. 

Песков считает, что Путин в ответ «достаточно искренне» пожелал Байдену здоровья: «Здоровье никому не помешает». 

• Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average завершил сессию в понедельник на новом рекордном максимуме, несмотря на падение акций финансового сектора на фоне принудительного закрытия позиций хедж-фонда Archegos Capital Management, передает «Интерфакс». 

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка поднялся на 98,49 пункта (0,3%) и составил рекордные 33171,37 пункта, отыграв первоначальные потери. 

Фонд, управляемый бывшим менеджером Tiger Asia Биллом Хвоном, на прошлой неделе ликвидировал позиции в объеме около $30 млрд, сообщила газета The Wall Street Journal. 

Инвестиционные банки Credit Suisse Group AG и Nomura Holdings Inc. предупредили в понедельник, что могут понести существенные потери в связи со сделками с одним американским клиентом. Банки не стали раскрывать имя клиента, однако WSJ связывает их проблемы именно с фондом Archegos, брокерами которого банки выступали. 

Акции ряда ведущих мировых банков подешевели в понедельник из-за беспокойства инвесторов по поводу того, что и другие финансовые посредники могут столкнуться с проблемой возврата денег, предоставленных взаймы этому клиенту. 

Котировки Morgan Stanley снизились на 2,6%, Goldman Sachs Group – на 0,5%. За пределами США бумаги японского банка Nomura рухнули на 16%, Credit Suisse – на 14%, Deutsche Bank AG – на 3,3%. 

Участники рынка на этой неделе ожидают обнародования нового плана поддержки экономики США. Президент страны Джо Байден планирует представить первую часть плана, включающую инфраструктурные расходы, в среду. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в эфире Fox News, что вторая часть плана, касающаяся финансирования здравоохранения и поддержки по уходу за детьми, будет представлена в апреле. 

Рыночная стоимость Houghton Mifflin Harcourt подскочила на 18,7%. Американская медиакомпания News Corp. договорилась о приобретении потребительского подразделения компании, специализирующейся на издании образовательной литературы, за $349 млн. Подразделение HMH Books & Media войдет в состав дочерней компании News Corp. – HarperCollins Publishers. 

Доллар США и евро умеренно снижаются на Мосбирже во вторник утром, рубль укрепляется к бивалютной корзине вслед за ростом нефти и аппетита инвесторов к риску, сообщает «Интерфакс». 

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», умеренный рост валютного курса рубля к доллару и евро на старте торгов 30 марта связан с продолжением роста цен на нефть, зафиксированного днем ранее. Участники рынка ожидают заседания ОПЕК+, на котором должны быть определены квоты на добычу нефти с мая. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 75,4 рубля, а евро – по 88,7 рубля. 

• Тинькофф банк требует взыскать с МТС более 1,1 млрд рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел, передает РИА Новости.

Иск банка к компании «Мобильные телесистемы» сегодня поступил в Арбитражный суд Москвы, к производству его пока не приняли. Третьим лицом в нем указана Федеральная антимонопольная служба. 

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе «Тинькофф», иск связан «с решением ФАС в отношении операторов, злоупотреблявших монопольно высокой ценой на услуги СМС-рассылки». 

• Российский золотодобытчик GV Gold (Высочайший) сообщил, что решил отложить IPO на Московской бирже до лучшей ценовой конъюнктуры, сообщает Reuters.

О том, что компания переносит размещение, ранее сказали Рейтер источник на финансовом рынке и источник, знакомый с планами GV Gold. 

«Мы приняли решение отложить IPO в связи с повышенным уровнем рыночной волатильности как на глобальном, так и на российском рынках капитала. Мы сохраняем уверенность в существенных перспективах развития GV Gold и надеемся стать публичной компанией в будущем, когда рыночные условия станут более благоприятными», – сказал генеральный директор GV Gold Владислав Баршинов, слова которого приводятся в сообщении. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $64,6 за бочку, за WTI давали $61,2. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $57 764 при капитализации $1,078 трлн.

Александр Разуваев: «Начался новый сырьевой цикл, главным фаворитом которого станут металлы»

Про последствия повышения ставки ЦБ, положение доллара на мировой арене, биткоин и цифровой рубль рассказал Fomag.ru Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Инцидент, который произошел в Суэцком канале, нефть уже отыграла, но так или иначе люди опасаются санкций. Если говорить про положительные моменты, в числе которых снятие ограничений на фоне повсеместной вакцинации, главное событие недавнего времени – Банк России начал повышать ключевую ставку.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи