Компанию ExxonMobil заподозрили в сокрытии данных о глобальном потеплении

Financial One 06.11.2015 10:25
1206

Генеральный прокурор Нью-Йорка начал расследование в отношении нефтегазовой корпорации ExxonMobil. По данным правоохранительных органов, компания, возможно, вводила в заблуждение общественность по поводу рисков, связанных с изменением климата из-за ее деятельности. Также ExxonMobil могла утаивать от инвесторов возможные последствия экологических рисков для всего нефтяного бизнеса.

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман потребовал от корпорации предоставить финансовые отчеты, электронные письма и ряд других документов, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Как отмечает издание, расследование, в частности, коснется исследования ExxonMobil о глобальном потеплении, сделанном для инвесторов.

Ранее более 40 крупнейших общественных организаций по защите окружающей среды направили в министерство юстиции США письмо с требованием провести расследование деятельности ExxonMobil. Корпорацию обвиняют в сокрытии информации об экологических рисках, которые несет сжигание топлива.

Следует отметить, что в августе ExxonMobil была оштрафована на $566 тысяч за нарушение техники безопасности на производстве. По данным калифорнийского отдела службы по охране труда и здоровья, нефтяная компания не уделяла достаточного внимания опасным условиям производства и не выполняла федеральные требования по охране труда. Все это ставило под угрозу жизни людей, трудившихся на объекте.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ExxonMobil



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи