Компании и люди / Financial One

Количество сделок на Санкт-Петербургской бирже превысило 1 миллион в день

Фото: facebook.com
3311
9 апреля 2020 года на Санкт-Петербургской бирже количество сделок на рынке ценных бумаг иностранных эмитентов превысило 1 млн, достигнув 1,15 млн сделок за день.

Миллионная сделка была заключена с акциями Coca-Cola в 21:25:51 мск по московскому времени клиентами участников торгов АО «Тинькофф банк» и ПАО «Бест эффортс банк».

По итогам торгов 9 апреля были также зафиксированы новые рекорды клиентской активности и дневного объема торгов. Суммарный дневной объем торгов ценными бумагами иностранных эмитентов составил $547,7 млн (предыдущий рекорд от 7 апреля – $491,58 млн). Количество активных счетов достигло рекордных показателей и составило 79,5 тысяч (предыдущий рекорд от 7 апреля 72,7 тысяч).

«От имени всей команды «Тинькофф инвестиций» поздравляю коллег с первым миллионом сделок за день. Санкт-Петербургская биржа стала значимой частью российской трейдинговой инфраструктуры, благодаря которой мы даем крайне востребованный сервис своим клиентам по доступу к более 1 000 зарубежных инвестиционных инструментов. Биржа обеспечивает исполнение сделок в прозрачном режиме в рамках российского правового поля, более 200 тысяч клиентов «Тинькофф инвестиций» совершают сделки с иностранными активами с помощью этой инфраструктуры, из них более 100 тысяч клиентов делают здесь по меньшей мере одну сделку в месяц. Мы рассчитываем, что коллеги сохранят курс на расширение списка доступных иностранных финансовых инструментов и рынков, а также продолжат развивать свою инфраструктуру, чтобы быть готовыми к рекордным 2 млн сделок в день уже в этом году», –  комментирует директор инвестиционного бизнеса Тинькофф Дмитрий Панченко.

«Мы фиксируем практически ежедневный рост количества активных инвесторов и сделок, а также увеличение темпов прироста обоих показателей. Для нашей команды прохождение рубежа в миллион сделок в день является важным событием в развитии площадки. Клиенты, заключившие миллионную сделку, стали счастливчиками, и, более того, вошли в историю нашего российского фондового рынка. От лица команды Санкт-Петербургской биржи мы поздравляем клиентов и их брокеров с этим историческим событием и хотим сделать памятный подарок, вручить Apple Watch, чтобы он был удобным помощником для успешной торговли на нашей бирже, который направим через брокеров», –  говорит генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков. 

Расписки на акции HeadHunter можно будет купить на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа с 14 апреля допустит к торгам американские депозитарные расписки (ADS) на акции HeadHunter Group PLC.

HeadHunter (hh.ru) (Nasdaq: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются свыше 322 000 компаний. База компании содержит около 42 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 году составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи