Компании и люди / Financial One

Клиентам «Финама» теперь доступны инвестиции в драгметаллы

Клиентам «Финама» теперь доступны инвестиции в драгметаллы
2101
«Финам» предоставил клиентам возможность совершать сделки с драгоценными металлами на валютном рынке Мосбиржи. 

Теперь инвесторы могут приобрести на брокерский счет не только производные инструменты, фьючерсы или ETF, но и реальное золото и серебро.

Драгметаллы традиционно считаются надежным активом и оптимально подходят, чтобы диверсифицировать вложения и обезопасить капитал в период рыночных штормов. При этом одно из ключевых преимуществ операций с золотом и серебром на бирже – минимальные спреды: разница между ценой покупки и продажи. Благодаря высокой ликвидности на бирже спред обычно составляет менее 1%, что позволяет существенно сократить издержки. Если покупать слитки в банке, спред достигает 15%, поэтому цена продажи может оказаться даже ниже покупки, и заработать на сделке не получится.

Еще один важный плюс – в марте 2022 года в России отменили НДС с продажи драгоценных металлов, поэтому можно дополнительно сэкономить 20% на налогах. А если инвестор владеет таким активом свыше трех лет, то освобождается и от уплаты НДФЛ.

В «Финаме» брокерская комиссия за сделки с драгметаллами составляет 0,05% от оборота – это одни из самых лучших условий на российском рынке. Для покупки не нужно иметь статус квалифицированного инвестора или проходить дополнительное тестирование. Кроме того, слитки можно приобретать на ИИС. Минимальный объем – от 1 грамма золота или 100 граммов серебра.

Сделки доступны на любой торговой платформе – FinamTrade, QUIK и TRANSAQ. Найти новые инструменты в торговой системе можно по тикерам: GLDRUB_TOM и SLVRUB_TOM (TOM означает исполнение контракта на следующий день). Расчеты осуществляются в российских рублях, а торги проходят на Московской бирже в рабочие дни с 10.00 до 19.00 по московскому времени.

«Услуга позволит клиентам “Финама” добавить в портфель новый защитный актив, который должен заменить привычные для россиян инструменты, такие как валюты западных стран. Также нельзя не отметить, что спрос на золото всегда возрастает в кризисные периоды и в долгосрочной перспективе они демонстрируют стабильный рост. Мы продолжим и дальше расширять линейку инвестиционных инструментов, чтобы наши клиенты получили как можно больше возможностей для диверсификации и повышения доходности вложений», – отметил заместитель генерального директора «Финама» Дмитрий Пантеровский.

Как «Открытие инвестиции» увеличили клиентскую базу

Несмотря на сложную ситуацию на российском фондовом рынке, «Открытие инвестиции» за первое полугодие 2022 года нарастили клиентскую базу на 7,6%. При этом количество ненулевых счетов с начала года выросло на четверть. 

Таким образом, «Открытие инвестиции» удалось не только сохранить клиентскую базу в сложившейся ситуации, но и качественно увеличить ее. Управляющая компания «Открытие» запустила сразу два новых продукта – уникальный фонд с регулярными выплатами дохода на банковский счет клиента, а также стратегию доверительного управления со 100% защитой капитала и возможностью участия в росте российского рынка.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи