Market Vectors / Financial One

Хранилища Евросоюза будут заполнены газом на 80% до ноября, ВСУ произвели обстрел территории ЗАЭС – дайджест Fomag.ru

Хранилища Евросоюза будут заполнены газом на 80% до ноября, ВСУ произвели обстрел территории ЗАЭС – дайджест Fomag.ru
3089

О чем нужно знать?  

• Фондовые индексы США в понедельник продолжили снижение на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, подтвердившего решимость американского ЦБ продолжать ужесточение денежно-кредитной политики для того, чтобы взять под контроль инфляцию, пишет «Интерфакс».  

В пятницу падение Dow Jones Industrial Average превысило 1000 пунктов, в процентном выражении он рухнул на 3% – максимум с 18 мая. Индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite показали самое резкое снижение с июня – соответственно на 3,4% и 3,9%. 

Важное значение для рынка на этой неделе будут иметь свежие данные с рынка труда США, публикация которых намечена на 2 сентября. Согласно среднему прогнозу аналитиков, безработица в августе осталась на уровне 3,5%, а количество рабочих мест в экономике страны выросло всего на 300 тысяч. 

Между тем бумаги GameStop, владельца сети магазинов видеоигр и игровой электроники, подорожали на 2%. За восемь предыдущих торговых сессий стоимость компании рухнула на 26,7%, это было самое длительное падение почти за пять лет. 

Китайская торговая платформа Pinduoduo во втором квартале увеличила чистую прибыль в 3,7 раза, при этом скорректированный показатель в расчете на акцию и выручка существенно превзошли прогнозы. На этой новости цена американских депозитарных акций (ADS) компании на бирже Nasdaq подскочила на 14,7%. 

• Совет директоров Beluga Group рекомендовал выплатить акционерам утвердить решение о выплате дивидендов за январь-июнь 2022 года из расчета 150 рублей на акцию, передает ТАСС.  

«Принимая во внимание результаты Beluga Group за первое полугодие 2022 года, рекомендовать собранию направить промежуточную прибыль общества за полугодие 2022 г. на выплату дивидендов по обыкновенным именным бездокументарным акциям общества в размере 150 рублей на одну обыкновенную именную бездокументарную акцию», – сообщили в компании. 

Хранилища Евросоюза будут заполнены газом на 80% до ноября, то есть примерно на два месяца раньше, чем планировалось. Об этом в ночь на вторник сообщило агентство Блумберг со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe (GIE). 

Евросоюз планирует заполнить подземные газохранилища (ПХГ) на 80% к 1 ноября. 27 августа данный показатель составлял 79,4%. Польша заполнила ПХГ почти на 100%, Португалия – полностью, Италия – на 81%, Венгрия – на 62%, а Болгария – на 60%, передает ТАСС.  

• В пресс-службе администраии Энергодара заявили о новом ударе по территории Запорожской АЭС, сообщает «Интерфакс».  

«Сегодня в 06.50 ВСУ произвели обстрел территории ЗАЭС и береговой линии города. Применялась крупнокалиберная артиллерия. Вследствие чего было зафиксировано два разрыва у здания хранилища отработанного топлива», – говорится в сообщении. 

В администрации предполагают, что обстрелы совершаются, чтобы была сорвана поездка инспекторов МАГАТЭ на станцию. 

• Золото продают по $1 745 за унцию, серебро – по $18,6 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 392 при общей капитализации порядка $390,7 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,3 рубля, за евро дают 61,2 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $104,4 за баррель, а марки WTI – по $96,8 за бочку. 

Что не так с новостями про ФРС США, процентные ставки и прочее

Большая часть новостей об акциях скорее похожа на репортаж о счете игры в НБА за 4 минуты до ее начала. Это просто шум, заполняющий пространство.

Фондовый рынок часто совершает резкие движения, основываясь на кратковременных новостях. Когда Джером Пауэлл упоминает, что процентные ставки могут продолжить расти для борьбы с инфляцией, индексы Dow и Nasdaq падают. Этого не происходит только в том случае, если люди ожидали худшего или предположили, что данные новости уже заложены в котировки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи