Market Vectors / Financial One

Халвинг, золотой крест и другие предпосылки для роста биткоина

Фото: facebook.com
1013

У главной криптовалюты не все так плохо. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9732. Эфириум продают за $212, а Ripple – за $0,319. Большинство проектов в легком плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $269,1 млрд. 

• Невзирая на недавнее падение цены биткоина на 33%, ситуация на рынке выглядит оптимистично в средне- и долгосрочной перспективе, уверен аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. 

Читайте: Почему прогнозы аналитиков фондового рынка обычно ошибочны

По его наблюдениям, на трехдневном графике скользящие средние (MA) с периодами 50 и 100 сформировали так называемый «золотой крест», являющийся явно бычьим сигналом. Такое пересечение наблюдается впервые с начала февраля 2016 года, пишет Forklog. 

Предыдущее пересечение этих MA состоялось 3 февраля 2016 года, за шесть месяцев до второго в истории биткоина халвинга. После этого бычье ралли ускорилось и в декабре 2017 года цена цифрового золота достигла абсолютного максимума вблизи отметки $20 000. 

Третий по счету халвинг должен состояться в мае 2020, то есть, менее чем за год. Он приведет к уменьшению в два раза награды за добытый майнерами блок, снизив объем регулярной эмиссии и, таким образом, сделав первую криптовалюту еще более дефицитной. Уменьшение рыночного предложения актива при неизменном или растущем спросе, как известно, неизбежно толкает цену вверх. 

Оптимистичные ожидания инвесторов, скорее всего, подтолкнут цену к новым высотам в среднесрочной перспективе. Также, согласно гипотезе эффективного рынка, история повторяется. Таким образом, ретест достигнутых в конце 2017 года высот – с большой вероятностью лишь вопрос времени.

Как купить биткоин – несколько способов

В последнее время популярность цифровых активов вышла далеко за пределы относительно небольшого сообщества энтузиастов. Все большее количество традиционных инвесторов (или даже людей, никогда ранее не имевших дело с миром финансов) заинтересованы в покупке криптовалют. 

На сегодняшний день инфраструктура рынка цифровых активов является крайне развитой, а число торговых площадок неизменно растет. 

Однако многих новичков процесс покупки криптовалют за фиатные деньги (этим термином обозначаются все традиционные валюты) может ввести в замешательство. Ниже мы расскажем о наиболее распространенных проблемах и способах их избежать. 

Итак, вы решили купить свой первый биткоин – или его часть. Здесь сразу следует оговориться, что цифровые активы делимы, и вам необязательно выкладывать $10 000 за целый биткоин. 

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи