Личные финансы / Financial One

Как купить биткоин – несколько способов

Фото: facebook.com
2373

В последнее время популярность цифровых активов вышла далеко за пределы относительно небольшого сообщества энтузиастов. Все большее количество традиционных инвесторов (или даже людей, никогда ранее не имевших дело с миром финансов) заинтересованы в покупке криптовалют. 

На сегодняшний день инфраструктура рынка цифровых активов является крайне развитой, а число торговых площадок неизменно растет. 

Однако многих новичков процесс покупки криптовалют за фиатные деньги (этим термином обозначаются все традиционные валюты) может ввести в замешательство. Ниже мы расскажем о наиболее распространенных проблемах и способах их избежать. 

Итак, вы решили купить свой первый биткоин – или его часть. Здесь сразу следует оговориться, что цифровые активы делимы, и вам необязательно выкладывать $10 000 за целый биткойн. Один биткоин равен 100 млн сатоши, и при нынешнем курсе в районе $10 000 всего за $1 вы сможете купить примерно 1000 сатоши. Другими словами, на рынке криптовалют фактически отсутствует нижний порог для вхождения, и создать свой собственный портфель цифровых активов можно даже с самым небольшим бюджетом. 

Читайте: Топ-5 видео на канале fomag.ru в Youtube

Хотя на сегодняшний день в мире насчитываются тысячи криптовалютных бирж, большинство из них позволяет лишь обменивать криптовалюты на другие криптовалюты. 

Так как же купить ваши первые цифровые активы за фиатные деньги? Для этого существует несколько способов. 

Первый из них – купить их у других людей. Но что делать, если у вас нет друзей или знакомых в криптовалютном комьюнити? В этом случае вы можете воспользоваться сервисом LocalBitcoins – по сути, это просто доска объявлений, на которой участники оставляют предложения о продаже криптовалют. Преимущество данного способа заключается в том, что вы можете найти продавца из своего региона, который принимает удобный для вас способ оплаты – например, так можно избежать банковских комиссий за перевод. Однако следует помнить, что LocalBitcoins не являются биржей и не гарантируют выполнение обязательств по сделке другой стороной – в терминах финансового рынка это называется риском контрагента. Ситуация улучшается за счет системы отзывов и наличия рейтингов продавцов, но все равно подобные сделки не являются полностью безрисковыми. 

Если вы ищете более безопасный способ приобрести криптовалюты, можете воспользоваться услугами одного из крипто-фиатных брокеров – в числе популярных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов можно назвать CoinMama или Changelly. Эти сервисы безопасны и очень просты в использовании: вы указываете количество биткоинов, которые вы хотите приобрести, данные своего криптовалютного кошелька и банковской карты – и уже через несколько минут вступаете в ряды криптоинвесторов. Однако за удобство нужно платить, и в некоторых случаях эта цена может оказаться очень высокой. 

Большинство подобных сервисов не указывают свои комиссии напрямую – вместо этого на их сайтах есть конвертер, который показывает, сколько единиц криптовалюты вы получите за указанное количество единиц фиатной валюты. Путем нехитрых математических вычислений вы можете определить предлагаемый курс и сравнить его с текущим рыночным курсом. В большинстве случаев вы будете неприятно удивлены, так как наценка брокера составляет от 5 до 15%. Также следует учитывать, что большинство подобных сервисов не поддерживают рубли в качестве валюты транзакции, поэтому при оплате с рублевой карты вы дополнительно потеряете определенный процент на конвертации средств вашим банком.  

Есть ли какие-то способы приобрести криптовалюту, не сопряженные с риском и не требующие уплаты астрономического размера комиссий? К счастью, да. Конкуренция между торговыми площадками продолжает расти, что постепенно приводит к снижению комиссий и издержек для инвесторов. Как же правильно подойти к выбору брокера? Помимо величины комиссий, следует обращать внимание на то, как компания подходит к вопросам хранения цифровых активов, принадлежащих клиентам. К сожалению, хакерские атаки остаются распространенным явлением, в результате которого инвесторы ежегодно теряют более миллиарда долларов. Не стесняйтесь уточнить, какие именно меры безопасности внедрены конкретной компанией для защиты ваших вложений. 

Еще один ключевой фактор – регулятивная составляющая. Если брокерская компания зарегистрирована в юрисдикции, где деятельность на рынке криптовалют контролируется финансовыми регуляторами, и имеет все необходимые лицензии – надежность ваших инвестиций значительно повышается. Примером брокерской платформы новой волны, предоставляющей качественные услуги по разумным ценовым условиям, является проект Zichain – компания имеет лицензии европейских регуляторов, а в вопросах защиты данных сотрудничает с BitGo – признанным мировым лидером в данной индустрии. Кроме того, проект рассматривает российский рынок в качестве одного из приоритетных направлений развития и предоставляет российским пользователям выгодные условия для покупки криптовалют с использованием рублевых банковских карт. Также имеется возможность продать имеющиеся криптовалюты с выводом средств на карточку. 

Какой бы из перечисленных способов приобретения криптовалют вы ни выбрали, это откроет перед вами новые финансовые возможности и позволит вам приобщиться к передовым финансовым технологиям, служащим основой для цифровой экономики будущего.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    958

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    868

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    333

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    316

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    15583

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more